矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制奔驰威霆车机 频率覆盖0-280MHz

dxhdtv 发表于 2014-10-4 08:56
到时我会做这个试验的,反正我有很多的收音组件,多种牌子中放带DET 的IC、ST解码IC;SFE10.7MHZ滤波器 ...

期待!
模块化,每个模块根据目的(DX还是HIFI)选取,多多比较试验,各取最优

ace919 发表于 2014-10-4 13:06
期待!
模块化,每个模块根据目的(DX还是HIFI)选取,多多比较试验,各取最优

这些组件都在俺老家,估计要放假回去才有时间试了

奔驰威霆LCD控制板软件工作正常了,性能比汉兰达高,个人感觉音质也比汉兰达好。
ViTo YACRC.jpg
效果相当好!
通过优化,把删除了的AUX模式又加入了,Flash满满当当的

ace919 发表于 2014-10-4 19:03
奔驰威霆LCD控制板软件工作正常了,性能比汉兰达高,个人感觉音质也比汉兰达好。

效果相当好!

很神速啊 一天就搞定了!我的接近完工,还是非常简单的改造,样子也难看,主要很多的元件在我这里找不到,东凑西凑才勉强找到;有一些元件的参数和原理图有一些差别,有一些电容由于没有,暂时没有安装;在家里就不同了,各种元件多的是

dxhdtv 发表于 2014-10-3 20:19
威霆的频头已经带短波接收电路了,只要弄好接收天线,短波接收效果还是可以的,这个汉兰达的频头可以不 ...

高人就是高人,看了高频头就知道是什么车的了,其实我就喜欢这个汉兰达,不管它的性能比不上威霆,它的外观是我的最爱,不过等你们搞出来带面板控制的威霆,那我就向你们要个威霆吧,到时候要卖一个给我,我在远方偷偷的为你们加油。

效果相当好!

刷入威霆 yacrc33336_ar V0.0.1 build 3 显示:YACRC33336  Init NV Mem? Y/N      按任何按键和旋扭没有反应;不知是什么原因?由于很多的元件在现场难以找到有的没有安装,例如一些104的电容,电感也用导线直接代换,一些电阻也是串联,数值上还差10几或者20多欧姆;不知这些原因有没有影响?

刷入汉兰达的 yacrc3167_ar V0.0.1 build 6,屏幕没有背光,也没有字符,就屏幕上一排的点全部显示, 按任何按键和旋扭没有反应

njw1001 发表于 2014-10-4 22:49
高人就是高人,看了高频头就知道是什么车的了,其实我就喜欢这个汉兰达,不管它的性能比不上威霆,它的外 ...

可以收购楼主的威霆

dxhdtv 发表于 2014-10-5 17:02
刷入威霆 yacrc33336_ar V0.0.1 build 3 显示:YACRC33336  Init NV Mem? Y/N      按任何按键和旋扭没 ...

已经工作起来了,按左飞梭键,就是回答Y,初始化eeprom。下次启动就不会提问YACRC33336  Init NV Mem? Y/N了

没连威霆?那样的话在I2C访问车机时会挂起,就不会反应了

启动时按住左飞梭键不放,会进入Test界面,可试验飞梭旋转,以及各个按键对应的ADC数值,标准的数值:
左飞梭    14
右飞梭    172
TUNE    343
STEP    501
BAND    655
FILTER  812
不按任何键    1023

数值无需完全准确,我的机器实测数值大概是: 12,172,344,503,657,811,996
测试完数值,可修改下文件ui.h中的相应定义,但只要差距不大,不改也可

dxhdtv 发表于 2014-10-5 17:04
刷入汉兰达的 yacrc3167_ar V0.0.1 build 6,屏幕没有背光,也没有字符,就屏幕上一排的点全部显示, 按任何 ...

汉兰达的 yacrc3167_ar V0.0.1 build 6有个bug,需要在你显示的界面按一下左飞梭键,下次启动就正常了,你手头没汉兰达机器,就没把新版本发给你

dxhdtv 发表于 2014-10-5 17:02
刷入威霆 yacrc33336_ar V0.0.1 build 3 显示:YACRC33336  Init NV Mem? Y/N      按任何按键和旋扭没 ...

另外调试过程中可连接主机的usb线,打开arduino ide的serial monitor:

效果相当好!

奔驰威霆:这张标签能否来张清晰图?上面有威霆字样的外文吗?对照样子买方便些,地摊上有时有。

ace919 发表于 2014-10-5 18:19
已经工作起来了,按左飞梭键,就是回答Y,初始化eeprom。下次启动就不会提问YACRC33336  Init NV Mem? Y/ ...

左飞梭键是连接SH1A;SH1B的那个吗?我都掉乱了,不知哪个是定义为左的,因为两个飞梭键都没有反应;已经连接了威霆主板上的SDA; SCL ;RST; RDS ;GND也是没有反应,怀疑CRV面板的这种飞梭键有问题,不知是不是和普通的飞梭键有一些区别导致失控,下图的5.6V稳压二极管,103;104电容都没有安装

ace919 发表于 2014-10-5 18:40
另外调试过程中可连接主机的usb线,打开arduino ide的serial monitor:

嗯到时测试看看

dxhdtv 发表于 2014-10-5 19:28
左飞梭键是连接SH1A;SH1B的那个吗?我都掉乱了,不知哪个是定义为左的,因为两个飞梭键都没有反应;已经 ...

我用的智跑上的ALPS飞梭,实物顶视图与原理图管脚排列一样,A/B反了,只是飞梭倒转,不会不反应。

另外测一下按不同键时KS1点的电压,与此表E列误差应该不会太大: