矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制奔驰威霆车机 频率覆盖0-280MHz

把频率向下人为调低240k,收到航空波段:
Air 128.35 at 128.11 5.png
上图为在标称频率128.110M处,接收128.350的航空波段信号。
灵敏度不比威霆及汉兰达差,而背景噪声明显智跑最优,即使开到最大音量,无信号时也只是扬声器有轻微沙拉沙拉的声音,坐在旁边完全能忍受。但接收弱信号的能力,还是比RadioShack Pro-405差一些

因为AM/FM的中频频率只差在240-250K之间,因此最好把滤波器带宽从默认的9.1k适当调高点

不错,有发现啊!不过平时航空波段俺比较少玩,主要玩87-108接收,航空波段如果可以接收到的话也不错,接收不了就用其他的机器接收了

dxhdtv 发表于 2014-9-1 20:37
不错,有发现啊!不过平时航空波段俺比较少玩,主要玩87-108接收,航空波段如果可以接收到的话也不错,接收 ...

我这里离机场20多km,加上建筑物阻挡,即使用R7000收航空波段,地面的信号也不好,天上的则有强有弱

这个航空波段感觉比较考验接收机底噪及AGC功能。如有可能,想DIY个,看看能否在航空波段上与R7000 PK一下,呵呵

提示:前面第77-80,82,85-86,88-91楼层,讲的都是智跑车机,与1楼的奔驰威霆不一样。尚未发布,正在完善测试中

楼主给展示一下这个车机的常见购买链接吧~~~

wdmcxkjy 发表于 2014-9-2 11:28
楼主给展示一下这个车机的常见购买链接吧~~~

某宝搜“奔驰威霆cd”,自己根据情况选择一家即可。
若一家买尾线、天线、天线转接头等,就一起考虑价格等等

这个车机太牛了,技术派的高手。

这个太复杂了,我搞不定

楼主厉害。专业性强。

可达 发表于 2014-9-4 17:46
这个太复杂了,我搞不定

1楼说的复杂,若只是复现其实要求并不高。一是要会焊接表面贴电路,二是自己能安装软件而已

ace919 发表于 2014-9-4 20:46
1楼说的复杂,若只是复现其实要求并不高。一是要会焊接表面贴电路,二是自己能安装软件而已

拆除贴片元件好像普通的烙铁无法办到,原因是这样的烙铁只能同时让一个脚上的焊锡融化,而无法正常的取下,强行只能让零件损坏,要用到热风枪,这样就使所有没有热风枪的玩家止步。十多年没有玩无线电了,现在我也没有热风枪。

njw1001 发表于 2014-9-4 23:32
拆除贴片元件好像普通的烙铁无法办到,原因是这样的烙铁只能同时让一个脚上的焊锡融化,而无法正 ...

变下思路,拆smd器件,往上加焊锡,当焊锡快连成片时,就好解决了
给你个不错的焊接培训视频网页:
http://www.ipctraining.org/demos/index.html
大量的,有些很不错,比如:
DVD-111C Advanced Hand Soldering Techniques
相信你看完水平会大有长进,不过动车机前,最好先练练

我有个专门搞修理的朋友在这方面水平很高,工具也好,没事有时我会去看他修理,到时候我会去找他按图代劳就行了,哈哈,昨晚上刚在支付宝上充了1000,也许明天休息我就动手买东西。

njw1001 发表于 2014-9-5 07:47
我有个专门搞修理的朋友在这方面水平很高,工具也好,没事有时我会去看他修理,到时候我会去找他按图代劳就 ...

如果没把握,可以像101楼提到的视频“DVD-111C Advanced Hand Soldering Techniques”那样,把废烙铁头挫个正好放进0805阻容件的缺口,缺口粘点锡,就非常容易拆卸0805电阻电容

软硬结合  学习  强!