矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

dxhdtv 发表于 2014-8-24 10:42
这种就是2010版本的CRV机器,用TEF6721+SAF7730HV/223的,主板图在114楼

您的意思可以改电脑控制接收的?原以为只有新出的车机才用那芯,这个机子感觉灵敏度少低,接个短天线比别的用短天线的噪音大,并且用旋n调台先静音再出声,好象反映慢。

爱好电子 发表于 2014-8-24 11:15
您的意思可以改电脑控制接收的?原以为只有新出的车机才用那芯,这个机子感觉灵敏度少低,接个短天线比别 ...

这个我是回应高清仁网友的,改电脑接收最好选择和楼主软件匹配的机器,这个CRV不是很合适,当然你会单片机编程等技术也是可以的

刚开始学单片机,等到学会不知道什么时候了,还是等网友的解决办法。

单片机来了,但目前面临两个问题,一是我买排线的排针的那家店没有排针(我不知道这样的称呼对不对),我只收到了排线,没有排针,当然旧主板上有,但由于没有热风枪,很难无损的拆下来用,可能要请人拆,或者是再换一家重新买;
     第二、下载项目的中第二、三项的网页无法链接,因此没法得到那两个软件,如果楼主有百度网盘传到那里供我们共享下载就好了。
      第三、尽管我早年自编过本行业柜员机系统(单机版的),但对单片机来说前天晚上单片机到了如何连机应用看来还真是个门外汉,看来还要好好的学习一下才行(当然这个就是我自己的问题了)。

还有,如果楼主能编写一个应用教程,讲一讲如何连机安装好应用软件,如何导入运行这些软件,让我在没有学习好单片机技术的条件下就能用就更好了。以后有时间慢慢学。

Seeeduino目前由于没有排针还无法连入车机,但我想先测试一下 Seeeduino板,在工具》板时里面没有Arduino Duemilanove w/ ATmega328这个选项,是不是一定要连接车机后这个选项才会也现;
还有,试编时出现以下错误:
Arduino:1.5.7 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"

tcr3167_i2c.cpp.o: In function `tune_freq(unsigned long)':
/arduino-1.5.7/tcr3167_i2c.ino:712: undefined reference to `align(unsigned long)'
collect2: error: ld returned 1 exit status

报告将会包含更多的信息
  "Show verbose output during compilation"
  在 文件>首选项 中启用

补充内容 (2014-9-16 20:33):
已经解决了选择板、端口的问题,文件上传已不会出错

njw1001 发表于 2014-9-16 06:15
Seeeduino目前由于没有排针还无法连入车机,但我想先测试一下 Seeeduino板,在工具》板时里面没有Arduino  ...

你的arduino ide版本不一样,不过看你补充的内容说编译上传问题已解决了

电脑主板的插针仅用烙铁也可取下,一是烙铁功率不能太小,一般主板都是多层板,散热快;二是舍得往上堆焊锡,焊锡快堆满了,烙铁尽量横过来加大接触面积,另一边钳子拔一下即可

也不定非与本帖一楼那样,不用插头插座也可,就是容易折腾断线

njw1001 发表于 2014-9-16 06:15
Seeeduino目前由于没有排针还无法连入车机,但我想先测试一下 Seeeduino板,在工具》板时里面没有Arduino  ...

tcr3167_i2c.cpp.o: In function `tune_freq(unsigned long)':
/arduino-1.5.7/tcr3167_i2c.ino:712: undefined reference to `align(unsigned long)'
collect2: error: ld returned 1 exit status

上面的问题还没解决吗?把文件align.ino更名为align.cpp试试

ace919 发表于 2014-9-16 21:16
/arduino-1.5.7/tcr3167_i2c.ino:712: un ...

也许明晚再一试,我回头看的本贴的第一页,原来教程就在开始的那部分,今天我只用堆锡的办法成功的拆下的两个2*5的排针看来不行,重新下了一个单子买排针了。
别外我连接板时没有出现ATmega328那个选项,XDR-GTK-03主程序也没有正常的连上单片机,那个像时钟的图标一直在绕圈。

ace919 发表于 2014-9-16 21:09
你的arduino ide版本不一样,不过看你补充的内容说编译上传问题已解决了

电脑主板的插针仅用烙铁也 ...

我在测试示例时是成功的,但用本贴中的程序就不行了

ace919 发表于 2014-9-16 21:09

电脑主板的插针仅用烙铁也 ...

我还是想把它尽量做得好看一些,我的单焊点的焊接技术还是有点好,焊点光亮圆闰,所以我还是等排针来了做好板子再继续。
我买到的板是这个,因图太大,只能部分上传了。我下到的IDE版本是arduino-1.5.7-windows,根据你的提示,以后再下一个以你的相同的版本试试,今天很累,要关机睡了。

njw1001 发表于 2014-9-16 21:46
我还是想把它尽量做得好看一些,我的单焊点的焊接技术还是有点好,焊点光亮圆闰,所以我还是等排针来了 ...

注意一楼“八. 下载”中,其中链接XDR-GTK Windows运行文件是最新版,目前最新版为V0.3,但修改了音量的数值定义,与tcr3167_i2c V0.0.1 build 11并不完全兼容。改为下载此版本:
http://konrad.fmdx.pl/xdr/xdr-gtk-0.2.3.zip

ace919 发表于 2014-9-17 20:06
注意一楼“八. 下载”中,其中链接XDR-GTK Windows运行文件是最新版,目前最新版为V0.3,但修改了音量的数 ...

根据最新发的软件,示例小程序正常,车机的还是不行。
信息如下:
Error compling
xdr_cpp.o:In function `tune_freq(unsigned long)`:
D:\搜狗高速下载\arduino-win\arduion-1.05-r2c.ino:724: undefined reference to `alipn(unsigned long)`
我想是还没有连接车机造成的吧?

njw1001 发表于 2014-9-17 23:24
根据最新发的软件,示例小程序正常,车机的还是不行。
信息如下:
Error compling

与是否连接车机无关,你这个错误是编译连接时出现的

arduino ide打开tcr3167_i2c.ino后,有align.h及align(红圈处)两个tab吗?

另外tcr3167_i2c子目录中有align.ino这个文件吗?

有所不同
第一、那个文件夹下有个同名文件,但无后缀,
第二、如图
另外,我两台机子都装了W7 64位的系统,是不是要XP 32位的系统?
刚试了一下,单独的加载align后表单中到是有“align"