矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

刚试了一下,把那个文件直接复到主文件夹下,那个align的表单出现在正常位置,编译是完成了,但上传产生了另一个错误,
信息是:
binary sketch size: 13,776 bytes(of a 30,720 byte maximum)
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: rep0xpp

njw1001 发表于 2014-9-18 21:48
刚试了一下,把那个文件直接复到主文件夹下,那个align的表单出现在正常位置,编译是完成了,但上传产生了另 ...

有可能是串口没设置对
下图,具体到你到机器串口可能是别的号码:

njw1001 发表于 2014-9-18 21:10
有所不同
第一、那个文件夹下有个同名文件,但无后缀,
第二、如图

无后缀是因为你的资源管理器设置的原因,微软这个默认设置不知误了多少人的多少时间

ace919 发表于 2014-9-18 22:20
有可能是串口没设置对
下图,具体到你到机器串口可能是别的号码:

谢谢,我把那个USB插到后面的主板上了,还是如此,后来看到了你的回复,重选端口号发现不能选择,打开设备管理器,发现原先装好的驱动已经无效,重装,显示端口号为COM3,重新加载文件,上传成功,下面是不是点保存这个文件就保存到单片机中不会消失?

ace919 发表于 2014-9-18 22:23
无后缀是因为你的资源管理器设置的原因,微软这个默认设置不知误了多少人的多少时间

这个我已经选择了祥细信息,也没有看到有后缀。

好消息,XDR-GTK连接单片机成功,现在等待改造车机了,本来我今晚可能要干这件事,先连上线,再等待排针整好洞洞板,但下班时朋友请吃,就只有再等时间了,现在有个问题,就是选择威霆(这个有两个机子)还是选择汉兰达?

njw1001 发表于 2014-9-18 22:34
谢谢,我把那个USB插到后面的主板上了,还是如此,后来看到了你的回复,重选端口号发现不能选择,打开设备 ...

无需保存,以后不修改程序的话,就无需再启动ide了

这是牛人哦,工程浩大!

njw1001 发表于 2014-9-18 22:36
这个我已经选择了祥细信息,也没有看到有后缀。

应该是取消“隐藏已知文件类型的扩展名”这个选项

njw1001 发表于 2014-9-18 22:42
好消息,XDR-GTK连接单片机成功,现在等待改造车机了,本来我今晚可能要干这件事,先连上线,再等待排针整好 ...

建议拿汉兰达练手,反正性能不如威霆,好的留后面

ace919 发表于 2014-9-18 22:49
建议拿汉兰达练手,反正性能不如威霆,好的留后面

好的,谢谢

xiaomage 发表于 2014-9-18 22:43
这是牛人哦,工程浩大!

正在进行的diy才叫浩大,不用接电脑的,已有初步成果

期待楼主更多成果!

ace919 发表于 2014-9-18 22:54
正在进行的diy才叫浩大,不用接电脑的,已有初步成果

好消息,等结果。

最新进展:
不用电脑,外置车机控制板初步成功。硬件上已初步测试正常,软件功能还有相当一部分待实现

单片机用Arduino Nano V3,5V电压由车机提供
左飞梭音量,右飞梭调谐频率/频道/搜索等等
飞梭自带按键,用于参数选择,目前软件还没来得及写
4个黑色按键,从左到右,分别是:调谐方式,步长,波段,滤波器带宽
各按键都有长按功能,比如长按波段按钮,转到FM波段
1602液晶,上图显示内容分别为:
F   调频模式
FM  FM波段
96505  当前频率95.505MHz
72  信号强度,dBuv
FT  频率步进调谐方式
5K  调谐步长
55K 滤波器带宽
1Ri5  杂项。1代表AGC电平,值0-3,3最高。R表示RF增益+6dB。i表示正常中频增益。5表示去加重时间常数50us

液晶右下角显示是杂项与时间自动交替进行的:
上图右下角显示的是时间。右上角多了个S,代表立体声,因为滤波器带宽设置为55K,立体声时有时无

当调节音量时,液晶右下角显示音量几秒钟: