矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

爱好电子 发表于 2014-7-29 19:07
是您的吗,不在家能否先订下

328象有插的,最小系统能用么

不是我的啊!你可以在数码之家联系他!我也是在数码之家看到的。

爱好电子 发表于 2014-7-29 19:07
是您的吗,不在家能否先订下

328象有插的,最小系统能用么

我买了台他的不带cd的智跑车机。

高手。记号回头再细学、

to dxhdtv:
试了三种小开关电源,左边两种对中波影响比较小,分量比较重。最右边那种几乎无法接收中波,电源也最轻:
但对FM本地台影响都不大。
最右边的序列号是印刷的,山寨味十足
最左边的比中间的似乎好一点点

白色的原来输出有个小磁环,刚刚又加了2个,交流线上也加了一个:
应该能减小一点干扰,但耳朵听不容易分辨

ace919 发表于 2014-8-3 12:10
白色的原来输出有个小磁环,刚刚又加了2个,交流线上也加了一个:

应该能减小一点干扰,但耳朵听不容易分 ...

不错!我就是想简单的应用一下,又不要有太大的干扰;开关电源我有几个,但找不到这些磁环改造了;如果长期接车机用我会用线性电源或者汽车电池供电的

ace919 发表于 2014-8-3 12:10

应该能减小一点干扰,但耳朵听不容易分 ...

心里作用大一点,其实这些套在电线上面的磁环一点作用也没有,我之前都套上了没有分别,还是用接线那种过电流的滤波器实在。效果明显。

麻糖 发表于 2014-8-3 14:21
心里作用大一点,其实这些套在电线上面的磁环一点作用也没有,我之前都套上了没有分别,还是用接线那种过 ...

确实这种磁环对中波几乎无用,电感量很小,而且这种用法只对共模干扰有用。不过DIY后是从长中短波覆盖到Fm,航空波段,及VHF的

必须用计算机连接单片机板才能使用吗?只用单片机板可以不?

桃花园 发表于 2014-8-3 15:44
必须用计算机连接单片机板才能使用吗?只用单片机板可以不?

目前的软件版本是这样,不过会c语言编程的改为只用单片机控制不难。当然如果加上液晶显示,飞梭,按键等等,也会有一些软硬件工作量

ace919 发表于 2014-8-3 16:24
目前的软件版本是这样,不过会c语言编程的改为只用单片机控制不难。当然如果加上液晶显示,飞梭,按键等等 ...

不会单片机啊,可惜,也不方便实用。最好有高人开发出来只用单片机加液晶的。简单的12864的,复杂的320240彩色的就好了。期待。

桃花园 发表于 2014-8-3 16:30
不会单片机啊,可惜,也不方便实用。最好有高人开发出来只用单片机加液晶的。简单的12864的,复杂的32024 ...

已有这方面的计划,不过要等两个DIY完成后:目前在做TEF6730+SAF7730的车机控制,已基本完成,下面还想做TEF7000+SAF7741的车机控制。

只用单片机控制,最简单的是不要液晶显示,只有按键、飞梭,显示只有几个LED,不显示频率,只收FM即可,这个在Seeeduino板上加点硬件,改下软件,很快就能完成

ace919 发表于 2014-8-3 16:51
已有这方面的计划,不过要等两个DIY完成后:目前在做TEF6730+SAF7730的车机控制,已基本完成,下面还想做 ...

TEF7000+SAF7741的车机能不能进行这样改造

会员2 发表于 2014-8-3 19:13
TEF7000+SAF7741的车机能不能进行这样改造

有计划,但既无源代码可参考,也无官方详细资料,难度很大

ace919 发表于 2014-8-3 19:20
有计划,但既无源代码可参考,也无官方详细资料,难度很大

有那些能改造的,最好文配图方便购买,不知道那些能改