矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

eggplant886 发表于 2018-5-28 22:02
王小萍发的是顺丰特惠。
隔天到的。
暂时不diy了,期末复习,等暑假再操手。

吊胃口!不过学业重要!我有玩的k5cd收音机部分做的。。。
刚才算了下尺寸100*76*11的不锈钢烟盒 考虑锯掉一半,还是有地方放块手机电池。。。

eggplant886 发表于 2018-5-28 20:09
没有研究xdr-gtk1.0,只是根据ace919的TEF6621、6638的程序了解了xdr-gtk 0.2.3的基本控制方法,做了个 ...

我的6686高频头也收到了!可以先把现在的程序发给我吗?我和tef7000 在fmdx中对比下!85116971@qq.com

七度玄狐 发表于 2018-5-29 14:15
我的6686高频头也收到了!可以先把现在的程序发给我吗?我和tef7000 在fmdx中对比下!

fm dx受中频带宽影响。
6686 fm有抗多路径干扰好像也没来。接收选项不一致会影响比较。
今天比较忙,明天给你吧。

6686收音头到手,拿eggplant886的简易程序 和tef7000在xdr-gtk1.0下 对比!
天线 7000半米长的短耳机 6686半米的电线。都在笔记本电脑边上收听 同方向 平拉
本地强台:接收信号7000和6686差不多,但6686对天线要求高!有的弱台7000能解出立体声6686不能
声音7000发高,6686低 ,感觉适耳。
15分钟后温度 7000:46.5度没有变化。6686:48升51度以上。或许是太小散热不好!
收听弱台 6686 明显背噪很小,但有时候 会听不清楚 声音,7000虽然背噪大,但还可以听清楚点。。。

七度玄狐 发表于 2018-5-29 22:06
6686收音头到手,拿eggplant886的简易程序 和tef7000在xdr-gtk1.0下 对比!
天线 7000半米长的短耳机 6686 ...

刚才又 用xdr-gtk对比一下 7000 和 6686。就一条usb 5米延长线,交替收听!天线室内总边长3米倒三角。
和昨天差不多,6686整体接收比7000就像 差 一级天线放大器,7000可以听见很小声音的弱信号,6686只有背噪声,比7000背噪声音还大
不知道是简化程序问题吗?增益没打开?。。。
6686 收到的电台 一般都是 背噪都很小,比7000的小。声音也适耳。但7000能间断解出立体声,6686 不成。。。

6686可以+-0.01调频。。。

main99 发表于 2018-5-30 15:27
背景噪声小,这个是个有点啊。大大的。
6686感觉声音低,这个应该是高频滤波做得好吧,更吸引我了。
可 ...

6686高频头,单片机 电脑简易控制 照片 eggplant886 已经发出来 请翻前几页看。。。
我试6686觉得少了一级天线功放,信号接收和7000差了一半。。。

进来学习,楼主太牛了

有一个控制电路进水烧坏的先锋高级车机 里面的全波段收音机系统效果不错 但是不懂单片机一直放弃

大斧 发表于 2014-7-23 21:01
想进来看NXP TEF6721+SAF7730 PDF的,可惜还是没有
有了datasheet,I2C难不倒广大DIYer

我找到了 锑度文库有

大众车机是常见的,不知道是什么方案的

后知后觉,慢慢学习

单片机-tef6686.jpg 拷贝.jpg 单片机-tef6686-迷你.jpg 拷贝---.JPG QQ图片20231014183455.jpg