矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

牛人啊,SI476X的也可以

会员2 发表于 2014-8-4 19:11
有那些能改造的,最好文配图方便购买,不知道那些能改

一楼发布的,适用于TEF6721 + SAF7730/324,已测试过汉兰达及新锐志

汉兰达:

注意前面板右下角有“528AC”字样

新锐志,我没此整机,但dxhdtv测试了新锐志的主板,是与汉兰达完全一致的,此处借用网友bnm的照片:

右下角有“52873”字样

应该还有一些其他车机,也是TEF6721 + SAF7730/324的,有可能是与1楼的软件兼容的,但没测试过,不能保证,风险自担。
车机型号对应的芯片方案及优缺点等方面,坐在沙发上的dxhdtv比较熟,你可以问他

已经证明,SAF7730不同后缀的芯片,通常软件上是不兼容的。比如SAF7730/322,SAF7730/324,SAF7730/336,这三种芯片,软件互不兼容

谢谢 ace919  朋右,  dxhdtv朋友能推荐几种吗

会员2 发表于 2014-8-5 11:01
谢谢 ace919  朋右,  dxhdtv朋友能推荐几种吗

前面已经说过了,索8;智跑;K5;锐志,汉兰达,也便宜这里也有软件;高档的森林人彩屏要300多元一台,接收性能和前面说的几十元包邮的,没有大的差别!看你的选择了

dxhdtv 发表于 2014-8-5 12:04
前面已经说过了,索8;智跑;K5;锐志,汉兰达,也便宜这里也有软件;高档的森林人彩屏要300多元一台,接收 ...

这些都是能改造的

TEF6721 + SAF7730或
Tef6730
芯片组的吗,有没有图,车盲,没图无丛买

ace919 发表于 2014-8-4 20:18
已经证明,SAF7730不同后缀的芯片,通常软件上是不兼容的。比如SAF7730/322,SAF7730/324,SAF7730/336,这 ...

这些后缀都能改吗

会员2 发表于 2014-8-5 14:16
这些后缀都能改吗

TEF6730 + SAF7730/322 对应Sony XDR-F1HD收音头,控制代码就是xdr_i2c原版,可在:
http://fmdx.pl/xdr-i2c/ 下载

TEF6721 + SAF7730/324 对应机型上面已说,1楼附件下载

TEF6730 + SAF7730/336 对应机型有奔驰威霆、雪佛兰爱唯欧等,基本完成,测试中,敬请期待

会员2 发表于 2014-8-5 14:09
这些都是能改造的

TEF6721 + SAF7730或

有一些机器我不能确定是否能改造!!能确定的是楼主说的汉兰达和锐志这两种机器,其他机器的情况要等楼主发布啦!关于图片的问题 非常简单的, 举例淘宝搜索 :智跑 CD     4个字在淘宝一搜索就知道,什么图片等情况都知道了,你知道搜索以后就不会老是问图片了等情况了;这里暂时成熟的软件就是楼主说的汉兰达,锐志,你想玩买这些机器便可,这里改造资料详细;反正价钱不高;这样的话汉兰达,锐志的机器情况你应该会搜索了吧;
还有本论坛,其他的电子论坛不定期有白菜价的机器出售,你留意就可以了,前面不是有网友说了吗,智跑 CD30多元包邮了,以前论坛出售的锐志没有CD机芯的才10多元,总之你想快速玩就买汉兰达,锐志CD机就可以了,就这么简单!车盲也没有关系!!!其他机器的情况要等楼主弄好软件了到时应该有表示的

http://s.taobao.com/search?q=%D6 ... d=tbindexz_20140805

http://s.taobao.com/search?initi ... A%BA%C0%BC%B4%EF+CD

谢谢楼上两朋友,看了您的图其实汉兰达以前见过,现在想买未必碰的着,也不买车管他什么系列起什么名字,那是有钱人造的事,等车把氧气用完好用罐装气谁让人家有钱
吸着机油二氧化碳,油混气过瘾

ace919 发表于 2014-8-5 14:38
TEF6730 + SAF7730/322 对应Sony XDR-F1HD收音头,控制代码就是xdr_i2c原版,可在:
http://fmdx.pl/xdr ...

今天的测试图片,供参考

dxhdtv 发表于 2014-8-13 11:55
今天的测试图片,供参考

好,看到了。这主板做工看上去不错

ace919 发表于 2014-8-13 12:28
好,看到了。这主板做工看上去不错

是键盘这个按键,按时频率没有改变,正常应该频率数值随着按的次数减少

关于滤波器的优化,绿色线没有优化,红色线是优化过的,这样看性能有一些提升,阻带改善了(转载k6sti网站的SAF7730滤波器优化)

dxhdtv 发表于 2014-8-13 19:45
是键盘这个按键,按时频率没有改变,正常应该频率数值随着按的次数减少

gtk显示的频率是这样的:
gtk内部保存当前频率f1,用户操作改变频率时,gtk把新频率f2发给S板,S板试图设置新频率f2或近似的值,然后读回实际设置的频率f3,并传给gtk,gtk接收到传回的频率f3后,将当前频率f1设置为传回的该频率f3.

7000在FM波段不再支持5k步长,最小为10k,按“向下箭头”,不管按多少次,因为S板进行了四舍五入,f1始终没变,总是入回去了