矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

NXP TEF6721+SAF7730 DSP车机及主板的DIY控制

ace919 发表于 2014-9-25 22:29
价格很有吸引力,还是银行的有钱啊,不过那板子成本也就30元左右吧,你这是暴利诱惑啊

不能这么说啊,我本来要买德生1000元PL880,不过你这个玩法不是更吸引我嘛,就你的知识产权来讲,我看这个价值。
另外,我没有什么别的爱好,空余时间就玩电子,只是我没有积累,好几个很好的收音机电子调谐版被我翻坏了直接进到的垃圾桶中去了(10多年不玩了,不想留下零件),这次用的两个4.7K的电阻我去找朋友要,他也没有,后来还是从刚杀机不久的音频功放上找到的。

njw1001 发表于 2014-9-25 22:43
不能这么说啊,我本来要买德生1000元PL880,不过你这个玩法不是更吸引我嘛,就你的知识产权来讲,我看这 ...

我想这个完成后除了发这儿,大家还可转发到一些单片机论坛,若有感兴趣的人多,就会有人出套件。对常玩单片机的,这个板子不算难事。

有些最小系统很便宜,能不能用。

爱好电子 发表于 2014-9-26 11:25
有些最小系统很便宜,能不能用。

我也是第一次用avr,不知arduino源码转到普通avr需要多少转换工作。
后来发现arduino nano v3模块只需十几即可买到,白菜价了

njw1001 发表于 2014-9-25 22:43
不能这么说啊,我本来要买德生1000元PL880,不过你这个玩法不是更吸引我嘛,就你的知识产权来讲,我看这 ...

谢谢兄弟的肯定,说实话软件工作量及功能绝对超过常见的商品数调收音机,也超过车机的收音部分

厉害啊,一口气看完13页!持续关注!

ace919 发表于 2014-9-26 11:47
谢谢兄弟的肯定,说实话软件工作量及功能绝对超过常见的商品数调收音机,也超过车机的收音部分

我没有那个短路子,也没有带弯的插座,散放在车机的旁边不好用,也容易造成断线的问题,今天中午午休时已被我装的了车机中的了,也就是把板用螺丝装到那个铁壳的内部,但可以从后面拨插上USB线,线散入在电路板上,可能线太长,散放在里面,试了一下工作频率无法超过200M

njw1001 发表于 2014-9-27 21:50
我没有那个短路子,也没有带弯的插座,散放在车机的旁边不好用,也容易造成断线的问题,今天中午午休时已 ...

汉兰达高频头全屏蔽的,VCO应该不容易受到干扰的。
线直接散落机壳内,倒是不太好

这个认真学习下,真得想试试

xiaomage 发表于 2014-9-29 13:05
这个认真学习下,真得想试试

看你的头像,是DIY的液晶屏万年历+温度计?那样的话搞这个车机控制就简单了。
不一定非得用Seeeduino,最近用Arduino Nano V3,才十几块钱,一样用,只是时钟振荡器辐射稍高

呵呵,万年历是自己DIY的,不过真搞车机的话到时候定要多多指教哦

DIY控制面板准备开工,用CRV面板改制

这是一个好的开始,原机漂亮的面板,舒适方便的操作按钮,这才是我想要的,预祝再开发员满成功。
要是能开发汉兰达的面板就好了,要是有BU8668的资料就更好了。

dxhdtv 发表于 2014-10-1 07:51
DIY控制面板准备开工,用CRV面板改制

现在CRV能改吗

爱好电子 发表于 2014-10-1 11:21
现在CRV能改吗

身边就这个面板是空置的当废物利用了;是利用它的按键和面板布局,原显示屏要剪掉,改成1602显示屏,这个要配合Arduino Nano V3 CPU控制板,Arduino Nano V3 CPU主板的优点可以容易更新软件(普通USB接口 线),价格非常的便宜(10几元一块),容易买到;做一个面板可以控制多种机器,就更新软件就行了 或者可以将控制CPU 和显示屏 内置进各种收音头,车机的面板,这个网友们可以自己发挥了,总之自由度非常的大

如果用原车机的CPU和显示屏就不容易更新软件,各种成本(开发软件,购买新的CPU,购买专业的编程烧录工具 软件 连接线,焊接贴片多脚CPU IC等等)会非常高!等同专业的电子工程研发 开发产品,这样做估计会使更多的人感觉恐怖难搞;就算楼主愿意这样做估计也没有多少人有兴趣玩的;但优点是配合原机器的布局,就是外观可以和原机器一样了,但付出的代价是非常高的