矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: changwanren

我也尝试一下用AKC4926制作的收音机

sjp 发表于 2018-8-3 15:45
那插耳机呢?

我先所指的是外接功放,
耳机应该是:8和9分别对接一个耳机喇叭正,两喇叭的负,接47uF到地。

wskapswwx 发表于 2018-8-3 15:42
我其实就想问:外接功放前面为什么要这样接?

这样接能听到调频的立体声,100Ω的电阻负载,相当于替换扬声器,由于芯片自身带功放,负载电阻选择太大,会影响音质,可在实际调试中选取适当的负载电阻。

wskapswwx 发表于 2018-8-3 15:53
我先所指的是外接功放,
耳机应该是:8和9分别对接一个耳机喇叭正,两喇叭的负,接47uF到地。

对 相当于 耳机替代两个喇叭

changwanren 发表于 2018-8-3 15:55
这样接能听到调频的立体声,100Ω的电阻负载,相当于替换扬声器,由于芯片自身带功放,负载电阻选择太大 ...

我的方法是直接调节13端的可变

老师!能不能给发份资料!yjqtb199@163.com谢谢!

changwanren 发表于 2018-8-3 15:55
这样接能听到调频的立体声,100Ω的电阻负载,相当于替换扬声器,由于芯片自身带功放,负载电阻选择太大 ...

这次的图还有问题没? 外接功放先忽略它,功放模块我还在选择型号。
AKC4926 应用电路图_1.jpg

wskapswwx 发表于 2018-8-3 16:40
这次的图还有问题没? 外接功放先忽略它,功放模块我还在选择型号。

我是fm2 (0欧) 接vbat 3.3v

实在要加功放的话 不要数字功放 推荐LM4863

sudywolf 发表于 2018-8-3 16:43
我是fm2 (0欧) 接vbat 3.3v

实在要加功放的话 不要数字功放 推荐LM4863

我的理解是,这个地方要的是一个直流电平,具体要多少不清楚,但肯定是高于10脚的输出。
接VBAT就是最高了。看样子都能用。只是不知道哪一个更好? LDO输出电压是不是更稳定?

wskapswwx 发表于 2018-8-3 16:59
我的理解是,这个地方要的是一个直流电平,具体要多少不清楚,但肯定是高于10脚的输出。
接VBAT就是最高 ...

短波的个波段最好要放LC定值滤波电路,否则抗干扰能力太差。至少也要放一个电感对地,我没放LC滤波回路时,接收短波时,把电源插座放到收音机附近时,满是噪声,无法正常接收。

wskapswwx 发表于 2018-8-3 16:59
接VBAT就是最高 ...

您说得对 能用就行

changwanren 发表于 2018-8-3 18:32
短波的个波段最好要放LC定值滤波电路,否则抗干扰能力太差。至少也要放一个电感对地,我没放LC滤波回路时 ...

麻烦放个电路图上来学习一下。

这个电路不需要编程?就是简单的焊接起来就能用?要是有这效果我也想装一台!纯粹是想看看数字收音机的效果!

锅行天下 发表于 2018-8-3 22:21
这个电路不需要编程?就是简单的焊接起来就能用?要是有这效果我也想装一台!纯粹是想看看数字收音机的效果 ...

焊上就行 不用编程 一装响

焊好2片转接板,大致整理了一下电路图,准备试验一个四波段的线路,看看电路有没有问题,10脚和14脚还是有点搞不清,根据pdf文件来的,方式2模式。

a_fu 发表于 2018-8-6 18:15
焊好2片转接板,大致整理了一下电路图,准备试验一个四波段的线路,看看电路有没有问题,10脚和14脚还是有 ...

电路图没问题,8脚和9脚接一只扬声器,省去47u电容,建议你FM1不接7脚,接1脚,,我接的是1脚,FM1只要高出10脚电压就可以,1脚比10脚电压高一点。祝你成功!