矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: changwanren

我也尝试一下用AKC4926制作的收音机

ww12jj 发表于 2018-7-24 16:30
另外,你的喇叭怎样接呢?看资料8,9是立体声音频输出呀,就这样接个喇叭不行吧?

扬声器直接接8、9脚,厂家数据提供的是立体声,实际不是,是单声道的反向输出,我原来以为是立体声输出,所以加了一个功放2822,将左右声道合在一起,发现音质很差,把扬声器直接接入8、9脚,音量够用,所以,不用另外加功放。

changwanren 发表于 2018-7-24 17:08
扬声器直接接8、9脚,厂家数据提供的是立体声,实际不是,是单声道的反向输出,我原来以为是立体声输出, ...

是立体声的 您可以接两个喇叭分别到8 9 然后两个喇叭另一端共接47uf 到地

sudywolf 发表于 2018-7-24 16:17
我这里 中波只有晚上才能收到

在我这里晚上用我自制的点点统调收音机,基本每一个频道都能收到电台,电台重叠,远地的强台和进地的弱台混在一起,可以收到黑龙江,吉林,河北,山东,江苏,江西,内蒙古,日本,朝鲜等远台。视频你网址:https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

ww12jj 发表于 2018-7-25 08:26
老师真是个收音机专家,这个机器也做得很好。能开个帖介绍一下吗?

这个机器一发贴,网址:http://www.crystalradio.cn/forum ... =1658192&extra=

能否给我发个这个芯片的资料。zfuxiang@126.com,谢谢

能否给我发个这个芯片的资料。zfuxiang@126.com,谢谢

非常感谢,资料已收到,也去买几片玩玩!

请问下 楼主  喇叭那里是怎么接线的?

8脚和9脚接喇叭两头    然后8脚一个47U电容对地?

yushi3910 发表于 2018-7-30 17:02
请问下 楼主  喇叭那里是怎么接线的?

8脚和9脚接喇叭两头    然后8脚一个47U电容对地?

1只喇叭接8脚和9脚,用不着47u电容。

changwanren 发表于 2018-7-25 04:27
在我这里晚上用我自制的点点统调收音机,基本每一个频道都能收到电台,电台重叠,远地的强台和进地的弱台 ...

点点统调太厉害了,竟然超过100个台,破矿坛记录了。

changwanren 发表于 2018-7-21 09:15
正在研究制作,已经购买了AKC6955芯片和LCD1602,再购买一个4×4单片机输入键盘,只是机壳不好制作又不 ...

AKC6955 在哪买的,什么价格.
4926那家运费太贵了,

我也想做一个单片机器控制的收音机,圆儿时梦想.

LCD1602 效果不好吧,,我手上有一些 128*32的屏,可以用来显汉字,效果还行!

在放大镜底下,用镊子对准贴片转直插后,先焊上边缘的两个脚,固定后,在两边的管脚处撒一些松香,一定要少,用烙铁摊开,然后将烙铁吸上少许的焊锡,焊上各脚,不要怕管脚连片,电烙铁上的焊锡少,一般不会连片,电烙铁要顺着管脚移动,焊锡多了,把电烙铁上的焊锡用卫生纸擦掉,再把管脚的多余焊锡洗下来,若还不能洗开管脚的连片,用多股导线中细铜线,沾上松香后,贴近芯片管脚,用电烙铁加热,将多余的焊锡吸下来,祝你成功。