矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grandchen99

神机春雷3T3的板子--新画

xinjun5557 发表于 2020-5-1 17:42
没看明白。三个场管的下端是从510欧电阻输送过来的-12V电压,即便是BG1场管的源极被510欧电阻“消减” ...

当控制管3AX31截止时集电极电位不变,因集电极接在高放管源极上,所以高放管的工作点不变。调节AGC电位器使控制管从截止到导通饱荷,那么集电极电位由低变高,高放管源极电位也由低变高,增益也由高变低。至于控制电位器下端接-6或接-8.4V直是控制AGC调节范围的考虑。

评分

振荡管1BG5发射极电阻应该是1R13(1。5K)。1BG4集电极电压是可变的,约0至负值,约有-6V左右。

原版高频部分

原版高频部分

xinjun5557 发表于 2020-5-3 04:15
振荡管发射极电阻本来就是1.5k,还有别的阻值吗?

没有。

上面jack-chen先生说他的图纸看不清楚:“【2】振荡管BG5发射极电阻1R15是1,5K还是15K ?

w

grandchen99 发表于 2020-5-3 07:55
没有。

上面jack-chen先生说他的图纸看不清楚:“【2】振荡管BG5发射极电阻1R15是1,5K还是15K ?”

振荡管

振荡管

3t3

3t3
[attachimg]1312        wWSDxxXXXX

手控agc

手控agc

我这份图纸是这样的,我只是采用了高频和中放部分,振荡部分没大问题了。接下来就是就继续折腾手动AGC了,谢谢各位老师的热情解答

你的这份图纸看起是份很清晰的图纸。这就怪了,标准出的大图纸怎么都会有不同的错处,不是这里错就是那里错。哎,画图纸的人也是凡人啊!这样看来我们只有把几张图纸联合起来对照检查才能找到正确的答案。

xinjun5557 发表于 2020-5-4 11:58
看了一下,这个电路图,与“大众图”是一致的,只是在走线上稍有不同。

这个图纸虽是重画的图纸,看来比较清晰,我看是非常不严谨的图纸。除了上面一处错误之处,还有GB4的基极接地电阻标注的数值也相差10倍之多。原图是4。7K,但此图标的是47K。

1BG4-1R10-4.7K

1BG4-1R10-4.7K

grandchen99 发表于 2020-5-4 19:58
这个图纸虽是重画的图纸,看来比较清晰,我看是非常不严谨的图纸。除了上面一处错误之处,还有GB4的基 ...

昨天把那两只场管换了一下。调1W10--------3AX31集电极电压是0到2.5V还是低,看来可能是场管有问题,还得接着换慢慢鼓捣吧,在这干活真不如在自己家方便。

jack-chen 发表于 2020-5-5 11:47
昨天把那两只场管换了一下。调1W10--------3AX31集电极电压是0到2.5V还是低,看来可能是场管有问题,还得 ...

上面的图已经说过了,不知你有没有看。如果R10选得太大,选了47K,则会造成AGC调整管过早地截止,场管源极得到的负AGC电压偏得太低,机器就灵敏度极低,把这只电阻换成4。7K试试。

grandchen99 发表于 2020-5-5 17:11
上面的图已经说过了,不知你有没有看。如果R10选得太大,选了47K,则会造成AGC调整管过早地截止,场管 ...

我已换成4·7K的【1】电压在0到10V时用的是K192A【2】挡换成3DJ7K时电压是0到2·5V,前者灵敏度较高。当然现在还谈不上灵敏度较高。低。因为高放管的直流工作点还不对,用---241和30A轮着上吧

xinjun5557 发表于 2020-5-5 15:46
问一下,您这图纸中的各级工作电流是从哪里得到的?谢谢!

您好!是从一本解放军出版社,【电影机放映手册】上下册,书里有很多好机子的图,都值得仿,

xinjun5557 发表于 2020-5-5 21:27
关于3T3,书中有没有其他参数介绍?比如说电感线圈的参数。

有白天再拍照

先生好!
只要我们能把图中的错处纠正,此图确是很好的资料。盼望你拍的图能尽快见贴。如果单张太大,元件标注变得太小了,看不清了,可以拍成几张来发。另外,我高放级的3DJ7看来也不行,噪声太大,看来也要换成K192场管。谢谢!

看着帖子这么热,忍不住进来一观,受益匪浅,赞一个!

海洋DZ 发表于 2020-5-6 09:23
看着帖子这么热,忍不住进来一观,受益匪浅,赞一个!

谢谢先生读贴!我们都是学习电子元器件的小学生,大家一起学习嘛!

评分

回复 支持 1 反对 0