矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

修旧利废DIY高音质袖珍胆功放(2014年3月2日最新更新——升级版制作完毕)

大猛 发表于 2013-12-15 11:42
白老师 您这个6N2推6P14的电路 把6N2换E88CC 电路不用改吧 灯丝除外 别的地方直接用没问题吧?

在这个电路里不可以改用E88CC,E88CC是ECC88(相当于6DJ8、6N11)的高可靠管。其屏极电流太大,电源变压器承受不了;其放大系数小,增益不够,无法加负反馈。如果变压器容量大,可以用E88CC组成SRPP电路来推动6P14。

vceo 发表于 2013-12-15 21:58
感谢版主白老师帮审图并提供详细数据!我也正在备材料,准备仿一台呢!

只要掌握了设计原理,可以自由发挥,不见得完全效仿。因为是利废,有些地方将就和凑合了,没有过多追求完美,有些地方通过改进,效果会更好一些。

白居不易 发表于 2013-12-16 12:55
在这个电路里不可以改用E88CC,E88CC是ECC88(相当于6DJ8、6N11)的高可靠管。其屏极电流太大,电源变压器 ...

谢谢白老师 ECC88不行 ecc83可以吧?

大猛 发表于 2013-12-16 15:01
谢谢白老师 ECC88不行 ecc83可以吧?

ECC83等于12AX7,除了灯丝接法与6N2不同,完全可以替换,相当于6N4,是低噪声管,优于6N2,用在这个电路作前级放大有点可惜。

请教白版主。您这个电路中6p14能用用6p1吗,若能用6p1,输出牛阻抗该选多大。

白居不易 发表于 2013-12-16 15:19
ECC83等于12AX7,除了灯丝接法与6N2不同,完全可以替换,相当于6N4,是低噪声管,优于6N2,用在这个电路作 ...

咳  实不相瞒 手里的管子就剩3个ECC83  ECC802S 和ECC88  国产的电压放大除6N1别的都是大8脚的 看您那电路很小巧 就想做一个 电源也没有呢  论坛里问了下  估计不够 铁芯 实量  80*68 厚35  太小了

白居不易 发表于 2013-12-16 13:01
只要掌握了设计原理,可以自由发挥,不见得完全效仿。因为是利废,有些地方将就和凑合了,没有过多追求完 ...

好的,谢谢版主白老师,我也是想充分利用手里已经有的材料,尽量少花钱的思路去做,只是自己的知识理论还需学习,遇到问题再请教您老,谢谢!

226291 发表于 2013-12-16 18:56
请教白版主。您这个电路中6p14能用用6p1吗,若能用6p1,输出牛阻抗该选多大。

6P1可以用,只是输出功率比6P14小,负反馈电阻要加大,输出变压器可用5K的。

大猛 发表于 2013-12-16 19:10
咳  实不相瞒 手里的管子就剩3个ECC83  ECC802S 和ECC88  国产的电压放大除6N1别的都是大8脚的 看您那电路 ...

这个电源变压器每个声道一个足够。

白居不易 发表于 2013-12-17 11:17
6P1可以用,只是输出功率比6P14小,负反馈电阻要加大,输出变压器可用5K的。

谢版主解答。

白版制作,音质不凡,顶起来!

tsaiyuan 发表于 2013-12-12 08:29
游刃胆管方寸间,修旧利废又新篇,七十寿礼自己做,学习模仿新人添。(仅为表达祝贺之意。字句不太工整,请 ...

今天是七十岁生日,天津普降中雪,杜撰了一首诗
《七律》
——七十初度
矿机初窥少年时,
入主胆坛鬓已丝。
立雪冯门*抄书苦,
庐结津郊居不易#。
松烟袅袅怀旧梦,
琴韵悠悠顾新曲。
更有爱犬常相伴,
淡泊平生何所期?
*冯报本先生是本人的启蒙老师,中学时期为了省钱买零件不吃早点,买不起书,只能到图书馆借回来摘抄,晚上灯光昏暗还经常停电。
#本人现住天津西北城乡结合部,因为面积超标按“豪宅”课税,深感房价昂贵,因以得名。

白版主如此高龄了,还在制作胆机,佩服。
来本坛只知版主胆技术了得,没想文采也如此之好,菜比版主小十几岁,惭愧!

想不到白版也用这样的方法打孔

白居不易 发表于 2013-12-17 21:21
今天是七十岁生日,天津普降中雪,杜撰了一首诗
《七律》
——七十初度

老师的学识与为人,学生早已折服。在老师大寿之际,学生虽身距万里,在此给老师行贺寿之礼。祝!老师:健康长寿,万事如意。(With best wishes for a happy birthday)