矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

修旧利废DIY高音质袖珍胆功放(2014年3月2日最新更新——升级版制作完毕)

vceo 发表于 2013-12-13 19:44
感谢白老师提供了详细的制作资料!一直喜欢6P14的单端机,原来装过一台,早被朋友拿走了。现在手里还有十多 ...

图片: 1.jpg 白老师的6P14单端功放原理图.jpg

图有点小,另存后预览可以看得比较清楚些。

白居不易 发表于 2013-12-13 14:05
音质有主观因素,但工艺绝对比不上厂机。

白老师抽空帮审一下我抄的那图有没有错漏,谢谢!

白居不易 发表于 2013-12-13 14:05
音质有主观因素,但工艺绝对比不上厂机。

杨维中的工艺就远超厂机了,胆坛还有几个商家也超过了厂家。

认真地看完贴子,学到了不少东西,谢谢白版。

vceo 发表于 2013-12-13 20:15
白老师抽空帮审一下我抄的那图有没有错漏,谢谢!

感谢你绘的图,收藏了。负反馈电阻为4.7K。6P14阴极电阻2W,栅极电阻1W(或者把6N2栅极电阻一起改为1/2W的,因为我买的是1W的)。降压电阻200欧姆电阻加*号(可调,因为电源变压器次级绕组和扼流圈直流电阻不同,原设计采用50欧姆,是因为8W日光灯直流电阻140欧姆,现在改为10W线间变压器,直流电阻只有60欧姆,手头没有150欧姆2W电阻,为了变压器不超负载,降压电阻取值大一些。
),泄放电阻取消。所有电压都是对地测试值。

bbbvvv 发表于 2013-12-13 20:45
杨维中的工艺就远超厂机了,胆坛还有几个商家也超过了厂家。

杨先生是大师级的,论坛上搞产品开发和经营的也不少,本人只是一个业余爱好者,唯一的机械设备是手电钻,一贯宗旨就是自愉自乐,享受过程,也不指望这个养家糊口。一个高工会设计变压器,但是论绕制技术他可能不如车间里普通女工。美食家知道哪家饭馆哪位厨师的拿手菜味道正宗就足够了,要求客人亲自上灶达到厨师水平是抬杠!

dosmark 发表于 2013-12-13 20:19
好像白版说  6p14屏压是对地的250v,不是对阴极,对阴屏压为:250-8.2=241.8,应该6n2也是对地的电压17 ...

电子管手册规定的屏极电压是指屏极到阴极电压,心里明白就行,实际电路一般标对地电压,这样测试方便。这个小功放为了尽量减少屏极电流,降压电阻(200欧姆)取值故意大了一些。稳压电源一般用于互导较高的五极管或束射四极管帘栅极。

花约两小时从头到尾看了老师的无私直播,受教良多,多谢
身体是革命的本钱,自己建康才能爱人,如果能长命百岁,你还能发30年的光

bbbvvv 发表于 2013-12-13 20:45
杨维中的工艺就超过了厂家了,胆坛还有几个商家也超过了厂家。

您能认真看看楼主这帖子的标题吗?《修旧利废DIY高音质袖珍胆功放》。我想把这些器件给到杨先生手上,他也不可能,就这些材料,做出超过厂家的工艺来。再多说一句,DIY的境界玩的是实现自己的思路。而不是,做出来当商品出售。

好设备,好做工,发现家里的仪器也专业啊。

白老师 您这个6N2推6P14的电路 把6N2换E88CC 电路不用改吧 灯丝除外 别的地方直接用没问题吧?

RE: 修旧利废DIY高音质袖珍胆功放(谈谈体会)

白居不易 发表于 2013-12-14 11:17
感谢你绘的图,收藏了。负反馈电阻为4.7K。6P14阴极电阻2W,栅极电阻1W(或者把6N2栅极电阻一起改为1/2 ...

感谢版主白老师帮审图并提供详细数据!我也正在备材料,准备仿一台呢!