矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

修旧利废DIY高音质袖珍胆功放(2014年3月2日最新更新——升级版制作完毕)

你在他乡好吗 发表于 2013-12-17 22:01
想不到白版也用这样的方法打孔

我只有一个小手电钻。

tsaiyuan 发表于 2013-12-17 22:09
老师的学识与为人,学生早已折服。在老师大寿之际,学生虽身距万里,在此给老师行贺寿之礼。祝!老师:健 ...

十分感谢!尽在不言中!!!!!

楼主是高手,鉴定完毕

那个电源牛45W做胆单端有些吃力,屏流还不能高 要不听半小时牛就很热了。我做到6P1就一直不敢长时间听

今天从东莞回成都,路上手机上网看完全文。感慨白版的追求。也祝福您身体健康,全家幸福。

dosmark 发表于 2013-12-21 10:28
白兄,给个输出牛参数 ,, 什么配件都备好;-) ,就差输出牛了,一直都是买牛,借此机会学习下绕牛,练练习 ...

输出牛的参数帖子里有。Z11退火片22X33毫米,初级0.15毫米3000匝,次级0.67毫米120+30匝(4欧姆、5.6欧姆,8欧姆为+50匝),3+2绕法。如果铁芯截面积大点,线径可以粗些,效果更好。

redback 发表于 2013-12-20 17:31
那个电源牛45W做胆单端有些吃力,屏流还不能高 要不听半小时牛就很热了。我做到6P1就一直不敢长时间听

设计电路时充分考虑到这一点,总电流控制在62毫安(电源电压225V),连续工作3个小时变压器发热正常。昨天试换俄罗斯EL84(6BQ5)总静态电流57毫安(阴极电压7.4V,标准参数阴极电阻270欧姆、电压7.2V),更为安全。

白居不易 发表于 2013-12-21 10:50
设计电路时充分考虑到这一点,总电流控制在62毫安(电源电压225V),连续工作3个小时变压器发热正常。昨天 ...

单管工作电流我看书上是48毫安+-8毫安,电流太低会不会导致工作点不对啊?我尝试调低屏流 结果声音马上变了

redback 发表于 2013-12-21 11:00
单管工作电流我看书上是48毫安+-8毫安,电流太低会不会导致工作点不对啊?我尝试调低屏流 结果声音马上变 ...

请注意看原帖子,我是采用6P14三极接法(帘栅极接屏极),输出阻抗3.5K、阴极电阻270欧姆,都和标准接法不同。6P14(EL84、6BQ5等)标准接法要降低屏极电流,可以将阴极电阻加大到210欧姆,输出阻抗提高到7K。

李九州1970 发表于 2013-12-20 17:56
今天从东莞回成都,路上手机上网看完全文。感慨白版的追求。也祝福您身体健康,全家幸福。

谢谢您的祝福!工作挺忙啊。

redback 发表于 2013-12-21 11:00
单管工作电流我看书上是48毫安+-8毫安,电流太低会不会导致工作点不对啊?我尝试调低屏流 结果声音马上变 ...

那个参数是在标准工作电压上的参数,屏压和栅压不同,屏流不同。
调低屏流后,栅压+信号要落在栅极的控制线性区域

白居不易 发表于 2013-12-21 11:26
谢谢您的祝福!工作挺忙啊。

是啊,特别是年底,老是出差。有时候想想,兴趣的东西,也许真的退休了才可以好好玩,可是又遇上65退休

请问如果本机的灯丝另外用一个牛供电,只用原来的牛供应高压,那么功率余量和本机表现是否会更充分一些,谢谢。