矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

继续推进6G2P-6P6P单端计划。

茉莉银毫 发表于 2020-6-30 20:14
谢谢指教!祝贺你的胆机 制做成功!!!

在我们这个小城里,我至今好象没发现同好,装好机机之后,只能小音量自己听,

评分

LN765 发表于 2020-6-30 20:30
在我们这个小城里,我至今好象没发现同好,装好机机之后,只能小音量自己听,

要不是疫情 我会立刻飞往你处! 。。。

评分

jupeter 发表于 2020-6-29 23:12
貌似前段时间对该机的线路又进一步优化,最后的线路可能是这样的。发在这里仅供参考。

这个设计得到位,非常合理,比第一版好。大环路负反馈这样接还有利于消除交流声,我一直这样接,接在两个电阻中间是照猫画虎,实际并不合理。

老南京6p6p(5.5k)虽然和后期曙光6p6p最佳负载(3. 5k) 不同,但是差的不算太多,用这个电路应该听不出来区别

请问j师傅 想将此图做成模块化可更换胆机,为了方便去掉大环,直接在前级阴极处引入电流负反馈,如何?

胆机前后管子的搭配只有经过仔细考虑,计算,才相互匹配的,一般调换只能在差不多的同类之间进行,随便拉郎配硬放在一起可能不搭,顶多也就是个能响,出好声的几率很低。所以随着对胆机本质内容的了解,我个人越来越不赞同将胆机做成模块化随意组合。
第一级只用阴极电阻,固然能引入本级负反馈,同时简化电路,但我却偏偏用复杂的阻容网络去除(减少)本级的负反馈,舍简就繁,就是为了体现设计思路,追求更低的失真度和加强末级的阻尼。至于愿不愿意理解,能不能接受,则是丰俭由人,不再强求。

jupeter 发表于 2020-6-30 21:42
胆机前后管子的搭配只有经过仔细考虑,计算,才相互匹配的,一般调换只能在差不多的同类之间进行,随便拉郎 ...

谢谢解答。理论设计能力不强,所以用这种前后搭配的笨办法来试。在公认的经典组合基础上多尝试几种搭配,出劣声的弃之便是,慢慢摸清搭配规律,也是种乐趣

jupeter 发表于 2020-6-30 21:42
胆机前后管子的搭配只有经过仔细考虑,计算,才相互匹配的,一般调换只能在差不多的同类之间进行,随便拉郎 ...

我现在的思路是前后级以及输出牛全部可拆卸,电源分体可调,不仅为试验新组合,更是一机多听,6p14腻了换4p1s,6p1腻了换6p9p… 省去了每部新机都要新牛新机壳的大笔花销同时降低时间成本。

29BBY 发表于 2020-6-30 22:07
我现在的思路是前后级以及输出牛全部可拆卸,电源分体可调,不仅为试验新组合,更是一机多听,6p14腻了 ...

那类似过去做电路实验的面包板,除了管子,连元件都是接插件,临时组建电路,响就响了,不响再调整。

jupeter 发表于 2020-6-30 22:27
那类似过去做电路实验的面包板,除了管子,连元件都是接插件,临时组建电路,响就响了,不响再调整。

也不是这样。用一个避震板,在上面固定管子以及搭有外围元件的电路板,用接线端子和其他电路连接。机壳上开大圆孔把整个模块装进去。可临时可永久。

元件都是焊上的,不是插接件。牛也通过端子和外围连接,可迅速更换。八月初我会把此机连同电源做出来发在坛子里。

jupeter 发表于 2019-8-18 15:32
再来简单谈谈6P6P的推动,他需要多大的电压驱动满?
一般都理解为管子的栅负压就是驱动电压的上限,其实是 ...

您好,看了您好多贴子,都是好贴,图文并茂,学了很多东西,请问您用什么方式画的电路图,我也想学学。

100μf300v   27k   0.68μf400v   47μf400v   还有1k这几个是共用一个还是左右声道各有一个?有点不明白

Relpeak 发表于 2020-7-1 14:51
100μf300v   27k   0.68μf400v   47μf400v   还有1k这几个是共用一个还是左右声道各有一个?有点不明白

带R的就表示左右声道共用的点。

渔翁音乐 发表于 2020-7-1 08:46
您好,看了您好多贴子,都是好贴,图文并茂,学了很多东西,请问您用什么方式画的电路图,我也想学学。

sPlan70_CH