矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

继续推进6G2P-6P6P单端计划。

变压器一直是这类功放的壁垒,还是有机会买套件来自己组装吧!

tb上有相关的电牛、输出牛出售。

jupeter 发表于 2019-8-18 15:16
屏阻太小,怕第一级的放大倍数不够用啊。
6G2P,查表可知,放大倍数μ=100,内阻RI=91K。当外接屏极电阻 ...

明白了,院长考虑的很充分,增益设置的非常足

内阻高的高μ管阻容放大的电压增益不容易接近μ值,低内阻的低μ管或高互导管就能接近μ

jupeter 发表于 2019-8-18 15:32
再来简单谈谈6P6P的推动,他需要多大的电压驱动满?
一般都理解为管子的栅负压就是驱动电压的上限,其实是 ...

前辈请问,曙光6P6P配3.5K输出牛。

院长的帖子 细细读,千遍万变下功夫。

谢谢院长加分,初烧在仿院长的6p9p单端,又出来了个6p6p每个都想做一遍怎么办

高手,这个电路和红星大八脚差不多吗?也是6G2P+6V6

晶体管技术 发表于 2019-8-19 09:36
高手,这个电路和红星大八脚差不多吗?也是6G2P+6V6

根据你的提示,我专门找了一下红星的大八脚机,发现老机的6G2P静态偏置是阴极接地,靠10M的栅漏电阻提供偏压。为了取得较大的增益,屏极电阻470K取的比较大,这两点对音质都具有较大的负面影响,用在当时的收音机上也许无妨,但现在设计电路都不这样做了。

多谢院长的好贴,为我们初级学员提供了优质的电路设计。

jupeter 发表于 2019-8-20 04:17
根据你的提示,我专门找了一下红星的大八脚机,发现老机的6G2P静态偏置是阴极接地,靠10M的栅漏电阻提供 ...

这是因为和检波管共阴,不得已啊  

评分

回复 支持 1 反对 0

乐中乐 发表于 2019-8-18 11:45
6G2P做电压放大是很好的一只管,我现在就正在听6G2P推6P3P单端。6G2P负载我用的是100K感觉增益够了。

我也是用6G2P推6P3P,屏极电阻82K,取消了大环路负反馈,用来推12吋3分频落地箱都虎虎生威。

如果用小型管6G2和6P1代替6G2P和6P6P应该也能达到同样效果了?

彼特兄好呀!,我现在听的也是台6G2P推的6P6P,声音听着挺顺耳。从上面电路中看,为了提高电压增益,6G2P的屏极电阻用到120K是不是有点大了哦!高频损失挺多的。我的机器原来用的100K,听着感觉有点发闷,后改为62K,感觉高频好了不少,听感上音量感觉没明显下降呀!音量还是足够的。从实际听音看,如果音量足够,可以适当调小一点,当然这也是根据个人听音感觉而定,如果用120k听着声音对自己味口,那就120K吧!一点拙见。

好的,谢谢提供经验,等我装好以后试验一下。

yucs 发表于 2019-8-20 11:58
如果用小型管6G2和6P1代替6G2P和6P6P应该也能达到同样效果了?

应该差不多吧,图中的工作点电压都是按照具体管子计算的,换管子以后,可能有些误差,不过预计效果应该差不多。