矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

继续推进6G2P-6P6P单端计划。

LN765 发表于 2020-5-7 23:10
说实话,这个电路确实不错。之前装好后,有一声道不正常,怎么调整都有点不理想,遂拆了打算利用机箱做其它 ...

恭喜装机成功!

才五十多岁,门前徘徊的小白一个,也不是啥院长,我都搞不清楚啥时候委任状才能下来!)
回复 支持 1 反对 0

6P16P146P136p6(С) лλ

jupeter 发表于 2020-5-7 23:22
恭喜装机成功!

(  才五十多岁,门前徘徊的小白一个,也不是啥院长,我都搞不清楚啥时候委任状才 ...

看了好多帖子,也下了许多资料。实作从去年十月开始,装过6P1,6P14推挽。等。现在就听6P13和这台6p6。从您的帖子里学到好多东西,(以前是电子管纯小白)。关于称呼,也是从别人那看到的, 。反正对于我来说,加入矿坛是一大幸事,感谢有您、版主、各位老师!

貌似前段时间对该机的线路又进一步优化,最后的线路可能是这样的。发在这里仅供参考。

jupeter 发表于 2020-6-29 23:12
貌似前段时间对该机的线路又进一步优化,最后的线路可能是这样的。发在这里仅供参考。

刚备好料,仿制。您就改版了

楼主辛苦了-----

Relpeak 发表于 2020-6-30 01:56
刚备好料,仿制。您就改版了

原图也可以,这个只是一点小改动,多一种玩法。

请问:如果功放管换6P3P,只要换3.5K输出变压器和6P3P的阴极电阻就可以了。

yucs 发表于 2020-6-30 11:22
请问:如果功放管换6P3P,只要换3.5K输出变压器和6P3P的阴极电阻就可以了。

是的,换6P3P时,除了要加大输出牛功率,匹配阻抗是3.5K,同时阴极电阻减小到160欧左右即可。当然电源牛也要适当加大功率。

请教领导:后级放大使用FU7,前级6G2P外围电路如何改动?

jmpzd 发表于 2020-6-30 16:32
请教领导:后级放大使用FU7,前级6G2P外围电路如何改动?

选用807时,可以全盘照搬6P3P时的状态数据,这时候是发挥出来6P3P的水平。也可以适当提升帘栅压和屏压到300V左右,屏流调整到75-80MA,则能充分发挥出来管子的屏耗,提升输出功率。这时供电部分要适当加强,满足需要。至于推动部分,由于6G2P设计有相当的裕量,基本不做更动即可满功率推动。如果感觉增益不足可适当加大负反馈电阻,降低负反馈量。

jupeter 发表于 2020-6-29 23:12

请教院长:  您这台 6G2P 推 6P6P  4W 也是指峰值吗?

茉莉银毫 发表于 2020-6-30 18:03
请教院长:  您这台 6G2P 推 6P6P  4W 也是指峰值吗?

是峰值,但是音质音量让人很爽!没装过6P3P之类贵的管,不玄学,不传视频,闲鱼有我随拍,只要按图制作,参数差不离,这个小胆机肯定会给你惊喜!

LN765 发表于 2020-6-30 19:49
是峰值,但是音质音量让人很爽!没装过6P3P之类贵的管,不玄学,不传视频,闲鱼有我随拍,只要按图制作, ...

谢谢指教!祝贺你的胆机 制做成功!!!