矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你

请各位好心坛有帮忙给看一下这个毫伏表

爱你 发表于 2018-6-13 17:01
楼上的朋友您好今天正忙着收小麦没时间上论坛 按您提供的图过两天做一个 哈哈看看能不能成功

看来你是北方的朋友啦,祝你今年有一个好收成!

这个探头可以成功的,做好后确认好那那四根插头线,两根是到内部放大器的、一根接地,还有一根是内部反馈电路的信号线(你测试有信号的说不定就是那根)。接地线与反馈电路的信号线确定不难,两根检波之后的线原则上是到内部的放大器(对称的放大器),错了只要对调一下,当然你也可以根据实物辨别出来。关键是试验时注意屏蔽,不能引入太大的干扰,注入较小幅值但幅值可知的电压,仪器置于较高的电压档,再根据显示旋转到应该的档位。方法得当,试验时即使有误也不会对主机造成伤害的。

本人除了带孙子,买菜,剩下的时间就会光顾矿坛,愿意与你切磋,只是不要心急!

朋友我测量了一下那4个针有两个针是接地的  一个针有一个正弦波形  最后一个针对地有几十千欧的电阻 好像不是对称双输入放大的 我前贴发了一个草图 顺疼摸瓜画的

爱你 发表于 2018-6-13 19:26
朋友我测量了一下那4个针有两个针是接地的  一个针有一个正弦波形  最后一个针对地有几十千欧的电阻 好像不 ...

在通电状态或者转换档位开关再测试一下四个脚对地的电阻;

再次查看一下四个脚的引线走向;

矿坛有一些朋友购买过类似的毫伏表,可以搜索一下、再与这些朋友联系一下,寻求他们的支持。

以下是同类型毫伏表原理简述:

非常感谢楼上的朋友们 在百忙之中来回复我的帖子 谢谢了

楼省的这位jhxc老前辈  又有一些小问题向你请教哈 今天在开机状态下又测量了一下探针的对地电阻 IMG_20180611_082043_jpg.JPG

1 2脚对地还是零  3脚加电和不加电都是无穷大 因为和它相连的是一0.047微法电容 这个脚用示波器测量有一个正弦波的信号  4脚不加电对地电阻是1千欧左右  加电后对地电阻就下降到了1欧姆左右 非常小  各档位差不多 都是这样    另外看了一下1 2脚的接地点不一样 两个脚的地没接在一起  相隔很远 这是不是叫做单点接地啊

爱你 发表于 2018-6-14 21:33
1 2脚对地还是零  3脚加电和不加电都是无穷大 因为和它相连的是一0.047微法电容 这个脚用示波器测量有一个 ...

有点意思啊,只有两根线不接地,一根可以通过直流,一根可以通过交流,其他两根都接地,即不符合一组检波器、也不适合两组检波器。主机本身内部的电路难道还有什么问题?

你在哪里买的,看看卖家是不是还有相同的表,请他测试一下端口看看。

您发的那个探头的图是这个电路的吗 20081226_ad81584f94190ecf0054FzYyZ9z3ezzO.jpg

我也百思不得其解啊 为什么是两个针接地呢

看了这些图好像都不符合  那个卖家表已经卖完了

看这表的介绍好像说是倍压检波的探头

难道有一个空脚

楼主你拍个电路板的全貌照片看看,好像和我的苏州电讯仪器厂的DA22A一样,我的是带探头的。

我也是网上淘的,买来就是坏的,刚才看了你发 的局部图片应该和我的电路板是一样的,明天拍个图片发上来让JHXC老前辈帮忙分析一下。