矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bnm

简易晶体管,电子管特性图示仪电路进阶

贴几张内部的照片:

bnm 发表于 2018-9-22 22:43
贴几张内部的照片:

好的  非常感谢老师  也感谢论坛的各位大师       里面的几个开关有 淘宝地址吗 或者叫上面名字   我在淘宝看了一圈没有内部结构图  不好选     有的话提醒我一下  

这是今天一天的成果,请各位大师过目  看看怎么样

3D线路图

3D线路图

布线图90度 无高频用90度美观

布线图90度  无高频用90度美观

top层

top层

bottom层

bottom层

全部都处理好了  现在就剩下  最后的图纸核对 和 大师们的回复了   改动 意见 建议了   还请大师们提出宝贵意见, 处理完了就打样去   主板大小 250*200

朋友要是有多,预定一套

SW1:波段开关 2刀6档 旋转开关;
SW2:波段开关 6刀2档 旋转开关;
SW3:波段开关 1刀12档 旋转开关;
SW4:波段开关 1刀12档 旋转开关;
SW5:波段开关 1刀7档 旋转开关,可调档位(台商产)波段开关;
SW6:波罗开关 1刀12档 旋转开关;
SW7:推键开关 T18 2*4 2P 互锁联动;
SW8:推键开关 T18 2*2 3P 互锁联动;(测量盒)。
SW9:波段开关 2刀6档 旋转开关;(测量盒用,原错标SW1-2)。
SK1,SK2:SS-23F19 2P3T 6脚立式3档大电流拨动开关 柄高8mm.

Alan123 发表于 2018-9-23 21:14
全部都处理好了  现在就剩下  最后的图纸核对 和 大师们的回复了   改动 意见 建议了   还请大师们提出宝贵 ...

再上几张图:
测量小盒。

全部都处理好了  现在就剩下  最后的图纸核对 和 大师们的回复了   改动 意见 建议了   还请大师们提出宝贵 ...

各种能直接利用波段开关接脚搭棚的元件就不要搞在电路板上了,这样搞得接线更复杂了。

bnm 发表于 2018-9-26 06:49
各种能直接利用波段开关接脚搭棚的元件就不要搞在电路板上了,这样搞得接线更复杂了。

好的  我在看看    这里面的电阻除了2r2 网络  其它要求高精度吗  电阻我都是过了电桥的  尽量选的和标的一致的

我對你的3D零件庫很感興趣, 這是從哪裡找的?
或是你能提供給我下載?

dale 发表于 2018-10-4 22:08
我對你的3D零件庫很感興趣, 這是從哪裡找的?
或是你能提供給我下載?

http://www.3dcontentcentral.cn/Search.aspx?arg=0805&SortBy=match&PageSize=10   到这里下载就可以了   如果没有你想要的 就用 SolidWorks绘制就可以了   这些3D都是标准的尺寸,基本电路板设计好了  不会出现装不上的现象  可以很直观的从3D上面看出来

Alan123 发表于 2018-10-6 13:26
http://www.3dcontentcentral.cn/Search.aspx?arg=0805&SortBy=match&PageSize=10   到这里下载就可以了  ...

謝謝, 我去看過了, 有些找不到還是要自己畫, 看來還要學 solidwork 了.

bnm 发表于 2018-9-26 06:49

老师  请问一下  那个集电极扫描电压 变压器电流是多大 有要求没有啊   

Alan123 发表于 2018-10-8 09:55
老师  请问一下  那个集电极扫描电压 变压器电流是多大 有要求没有啊

我想这个问题应该你自己来回答——你想测试的三极管最大集电极电流是多大呢?

qzlbwang 发表于 2018-10-8 09:59
我想这个问题应该你自己来回答——你想测试的三极管最大集电极电流是多大呢?

谢谢Q老师的提醒, 在下愚钝了   刚刚去找了一个2SA1943的三极管图像来看了一下, 集电极电流都到10A了  这个好像太大了,但是电压不高,所以还有些不清楚, 我也是第一次弄这个,没有经验,  就是想做一个 可以测量大部分的管子就可以了   这个电流有没有一个大致的