矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bnm

简易晶体管,电子管特性图示仪电路进阶

Alan123 发表于 2018-10-8 10:10
谢谢Q老师的提醒, 在下愚钝了   刚刚去找了一个2SA1943的三极管图像来看了一下, 集电极电流都到10A了   ...

看你想测到多大电流呀,并非一定要测到三极管最大允许电流的!何况还有功耗限制。功耗还与加到三极管的集电极——发射极的电压有关,再说测试时一般都还没装散热器,耗散功率很有限,手册标的耗散功率是指无限大散热器时的,实际就算装了很大的散热器其耗散功率也比标称的小。

qzlbwang 发表于 2018-10-8 10:19
看你想测到多大电流呀,并非一定要测到三极管最大允许电流的!何况还有功耗限制。功耗还与加到三极管的集 ...

谢谢老师的提醒      手册上面一般测量出来的数据都是在实验室里面完成的,环境温度都是25°,  在我们来测量的时候一般是不需要达到手册上那么大电流就可以    我先弄一个5A的电流    如果以后要大电流了  我就用外挂电源           

Alan123 发表于 2018-10-8 10:39
谢谢老师的提醒      手册上面一般测量出来的数据都是在实验室里面完成的,环境温度都是25°,  在我们来 ...

要是我0.5A都足够了,难得需要测量比较大电流的参数再临时搭电路外挂。

qzlbwang 发表于 2018-10-8 10:42
要是我0.5A都足够了,难得需要测量比较大电流的参数再临时搭电路外挂。

谢谢老师的意见  哈哈哈    我在做一个外挂电源,  你这么一回我  我就不用担心铜线不够的问题了   我的PCB板就这两天就回来了  到时候继续发图 还请多多指教 谢谢!!!

Alan123 发表于 2018-10-8 11:40
谢谢老师的意见  哈哈哈    我在做一个外挂电源,  你这么一回我  我就不用担心铜线不够的问题了   我的P ...

我只是暂时代楼主客串回答一下下。还是请教楼主吧!

Alan123 发表于 2018-9-26 13:33
好的  我在看看    这里面的电阻除了2r2 网络  其它要求高精度吗  电阻我都是过了电桥的  尽量选的和标的 ...

集电极限制功率电路的电阻无要求。

大q老师的回复是正确的。我都是找压库的变压器来用,就这样,有次测量只2SJ331时,在取下管子时被烫了一个大泡。

至于后一种外挂电源,其实是一款同步的再生电源,实际用来测量高电压的电子管和晶体管,实际到100mA左右就扛不住了。

我回来了

板子很漂亮,打算用多大的外壳呢。

哎  太遗憾了  当初BNM老师提醒我电阻放在开关上,由于公司比较忙,就没有去改PCB板,  结果回来一焊接才发现这个飞线真的太多了,  现在想的是直接把电阻焊接在开关上面, 板子做为预留元器件 也不影响  但是板子就大了20-25CM了    这是一个严重的失误 导致打样费用升高

bnm 发表于 2018-10-11 11:37
板子很漂亮,打算用多大的外壳呢。

这个板子是200*250的现在还没有找到外壳    当初你提的问题 我没有来的急改 就取打样了  以为没什么大问题,结果发现飞线太多现在决定 放弃板子上的电阻  直接焊接在开关上        板子我打了5张   给您预留了一张    我先全部做好 调试一下  然后还要请教你   希望你能在空余的时间回复一下  谢谢老师!!!

Alan123 发表于 2018-10-11 12:26
这个板子是200*250的现在还没有找到外壳    当初你提的问题 我没有来的急改 就取打样了  以为没什么大问 ...

吃一堑才会长一智!一步一步提高!恭喜您!!!

图片中*号  是无用的标识不   电阻就是220欧姆对不

qzlbwang 发表于 2018-10-11 12:47
吃一堑才会长一智!一步一步提高!恭喜您!!!

嗯嗯   谢谢大Q老师