矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ymwzx

完整复刻《超动态宽频响优质调幅收音机》

ymwzx 发表于 2016-2-12 13:15
第一次发,不知对不对。视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDA1Njc0MA==.html

谢谢yang.fujiang,monky1977的鼓励

楼主我关注你的帖子很久了,你用红酒木盒子能做出这麽漂亮的收音机我很是佩服。

800123 发表于 2016-3-2 16:20
效果还是明显的。

能得到90楼《超动态宽频响优质调幅收音机》作者李传钟老前辈的回复和认可,有点没想到,很激动,几乎不敢相信。  《录放磁头的原理与应用》一书  http://www.kaipanji.com/forum.ph ... page%3D1&page=1  看了才明白,是真的。

sgeli_sh 发表于 2016-3-12 23:44
看了“中波效果视频”,在上海中波收不到那么多电台,而且接受效果没那么好(用德生PL600的收音机)。

这段视频中 中波频率分别为 540khz、603khz、648khz、792khz、855khz、927khz、990khz,1197khz、1296khz、1422khz。白天就这些,傍晚还多些呢,如810khz 1566khz等。

ymwzx 发表于 2016-3-10 09:22
能得到90楼《超动态宽频响优质调幅收音机》作者李传钟老前辈的回复和认可,有点没想到,很激 ...

谁是李传钟前辈?能否说说3p5和超动态机哪个灵敏度高

yang.fujiang 发表于 2016-3-15 14:40
谁是李传钟前辈?能否说说3p5和超动态机哪个灵敏度高

看了截图中的贴就知道了
图像 1.png
图像 2.png

矿坛标志挡住了 重发
图像 3.jpg

从头到尾看了一遍帖子,特别是那个短波2的视频,确实音质优美耐听,效果真不错,给人印象深刻,加上详细的制作数据,我轻易不说人好话,一个看似简单的收音机电路,真要做得完美,需要很深的功力,楼主是个高手

如果吸收该机的优点,加以改进提高,比如高放部分采用专业收信机通行的双管平衡高放,混频器使用场效应管或者二极管双平衡混频器,不知道效果会否更上一层楼?

deepimpact 发表于 2016-3-15 22:30
如果吸收该机的优点,加以改进提高,比如高放部分采用专业收信机通行的双管平衡高放,混频器使用场效应管或 ...

您过奖了,我不过是依样画葫芦,看着资料做了一下,了一了多年的心愿。

很精致啊!

佩服,相比集成电路我还是喜欢分立元件的东西。

各位大师!请教:此电路中的功放管CD715B和D1162B晶体管的参数以及现在各用什么型号的管子代替?

原机选用D1162B和CD715B,本人实际选用二手拆机对管C2238和A968,参数为1.5A、160V、25W,耐压和功率余量较大,实际参数在1A、50V、10W以上的音频互补管应该都可以用。