矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ymwzx

完整复刻《超动态宽频响优质调幅收音机》

鬼斧神工,太厉害了!

qq11ww22ee33 发表于 2016-3-31 12:52
各位大师!请教:此电路中的功放管CD715B和D1162B晶体管的参数以及现在各用什么型号的管子代替?

d882、b772,d669\b649 也可以

补充说明:CD715B是pnp型中功率管,d1162b是npn型中功率管,可能是国外型号2sa715b 2sc1162b对管的国内仿制管型号,由上海无线电29厂生产,红讯牌,某宝上还能搜到,T220封装。原管参数35V、2.5A、 10W 、160-180Mhz,TO-126封装。参数相近的音频互补对管应该都可以代用。

应1996坛友的要求,发下原文资料,也都是以前网上收集的,不知是否符合1996坛友的要求。

我都一直想复刻一份,
然后,有人对我说:低频部分用IC,比较方便。我觉得很对。
然后,有人对我说:低频都用IC了,干脆中频也用IC吧。我觉得也对。
然后,有人对我说:低中频都用IC了,为什么高频不用IC呀,调试更方便。我觉得非常对。
然后,有人对我说:真傻,用一片IC能处理的事,为什么要用三片?我觉得非常非常对。
然后,我发觉这最终不就特么是CXA1019单片IC机么????
然后就没有然后了。

乙猪 发表于 2016-5-18 10:01
我都一直想复刻一份,
然后,有人对我说:低频部分用IC,比较方便。我觉得很对。
然后,有人对我说:低频 ...

我觉得要全部要用分立元器件,用集成就没意思了。

看完了,就说一句,这不是人干的活。好吧,你们都是神级

800123 发表于 2016-3-2 16:20
效果还是明显的。

矿坛晶体管与集成区引领DIY技术天天向上

着名的刚己故电子达人『阿里巴巴』曾经说过;谁能限一个月内,能DIY出一台一级机,奖两千元,但提出

十年,这奖金就是发不出去,

本区自【丑机】问世后,一台又一台【超...机】接连问世,一台比一台好,一个个

DIy者不光是DIy,每个人都反复钻研原文,各种参考资料,理论上学满一百分,才去动手,一举成功!

实际上,矿坛晶体管与集成区已经实现了电子达人阿里巴巴的遗愿,把DIY水平带上了一个新台阶,

虽然我们区没有申报--------------实际上,本区网友己经创造了一项【健力仕】世界纪录,并不时刷新着

回复 支持 1 反对 0

ymwzx 发表于 2016-5-18 09:24
应1996坛友的要求,发下原文资料,也都是以前网上收集的,不知是否符合1996坛友的要求。

可以可以,非常清晰

shiuyipyuen 发表于 2016-5-18 13:35
矿坛晶体管与集成区引领DIY技术天天向上

着名的刚己故电子达人『阿里巴巴 ...

大神的乐趣就是挑战高难度。

大师级作品!!!

这个做出来要多少个日日夜夜啊

wuyuankun 发表于 2016-5-18 12:05
我觉得要全部要用分立元器件,用集成就没意思了。

diy用分立的见楼主的功力。

汤凉 发表于 2016-5-18 22:48
diy用分立的见楼主的功力。

是的楼主功力一流。