矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

【参赛】自带作品—八晶体管超外差收音机[套件机壳]

您关于图6,2号机线路板改进,可谓化腐朽为神奇,可见您的功力非常高,今后教学板可依此而行了,我先谢谢您了,祝君快乐

老师的帖子让人看了深思许久,上午看了一遍,晚上又仔细看了一遍,帖子的质量在整个矿坛上优秀之至,其中体现着老师傅毕生的知识、技术和做事做人的态度,看过老师的很多帖子,每一帖都让人学习很多,特%0%0是做人做事的态度。最后,感谢老师发了这么好的帖子。

改的真好!特别3号机!

wjx591010 发表于 2015-9-15 17:21
您关于图6,2号机线路板改进,可谓化腐朽为神奇,可见您的功力非常高,今后教学板可依此而行了,我先谢谢您 ...

客气了,也过誉了。尺寸有短长,略有小技,能用于教学已是莫大荣耀!凡有用得着之处,唯命是从。

run16001700 发表于 2015-9-15 21:08
老师的帖子让人看了深思许久,上午看了一遍,晚上又仔细看了一遍,帖子的质量在整个矿坛上优秀之至,其中体 ...

本是技术帖,随感牢骚本不该,反受赞赏,惶恐不安…
来矿坛迟,深感藏龙卧虎,不见首尾,我也多受点拨启发。

前辈的机器做的精致!前期工作做的太扎实了,处处透露出严谨细致。我开始也报名参赛了,但是错过了时机,但很开心参与活动。晶体管机我菜鸟的很,目前只作响了1-2管机,调试的还不好,还在不断学习中。

微笑林间漫步 发表于 2015-9-16 09:08
前辈的机器做的精致!前期工作做的太扎实了,处处透露出严谨细致。我开始也报名参赛了,但是错过了时机,但 ...

客气了!有电子管基础,玩晶体管就不难,一开始只是不习惯,多玩玩就得心应手了。玩晶体管可以轻松悠然,玩电子管就得处处小心,电老虎不认人,一时大意就咬你一口,使小心脏呯呯跳半天……。

请楼主把PCB图发出来与我们分享一下,不要包含元件丝印的PCB,方便坛友们仿制,还有中振和3个中周数据,并标出同名端,方便我们自行绕制。谢谢!

aaa555000 发表于 2015-9-16 09:25
客气了!有电子管基础,玩晶体管就不难,一开始只是不习惯,多玩玩就得心应手了。玩晶体管可以轻松悠然, ...

老师所言极是。我每次做完电子管功放开机一刻总是很紧张,生怕短路冒烟压高炸电容,第一次手触机箱都怕漏电(单手触摸)调试更是小心,还是技术不过关,心里没底。遇到几个高压点都谨慎,维修时必须先放电(以前被电容余电打过心有余悸)

老师我有个疑问,部标TTF2系列中周谐振电容是200P,还有匝数均大于套件,谐振频率都是465KHZ,尺寸还一样,是您的套件中周磁芯大吗,还是磁帽旋得较深。

北极兵 发表于 2015-9-16 15:25
老师我有个疑问,部标TTF2系列中周谐振电容是200P,还有匝数均大于套件,谐振频率都是465KHZ,尺寸 ...

一般的中周的磁帽调整范围很大,实测电感量可在400多~700多uH可调,很多都可以配合150~250pF的电容谐振于465kc。绕制中周,建议有个电感表和【LC震荡频率计算】软件会更方便一些。

run16001700 发表于 2015-9-16 09:25
请楼主把PCB图发出来与我们分享一下,不要包含元件丝印的PCB,方便坛友们仿制,还有中振和3个中周数据,并标 ...

好的,待我把PCB制作稿完善后再传上来。

北极兵 发表于 2015-9-16 15:25
老师我有个疑问,部标TTF2系列中周谐振电容是200P,还有匝数均大于套件,谐振频率都是465KHZ,尺寸 ...

朋友很认真啊!电感量与匝数的平方成正比,匝数差一点电感量变化很大。

参赛的帖子  都要顶

老师你做的太好了,我有个问题要问一下,你绕中周时中周会从座里掉出来吗?我也想做一个。
回复 支持 1 反对 0