矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

【参赛】自带作品—八晶体管超外差收音机[套件机壳]

feiji 发表于 2015-9-25 20:58
看了你的中周绕制接头感觉很好,没有金工条件的话用木头仿一个应该也很不错。

我也没有金加工条件,也是先想用木头做,没找到合适的木头,却找到一小节直径15mm的铝棒,用钢锯、锉刀就很轻松地做出来了。

aaa555000 发表于 2015-9-25 23:28
我也没有金加工条件,也是先想用木头做,没找到合适的木头,却找到一小节直径15mm的铝棒,用钢锯、锉刀就 ...

以前是用筷子一端钻孔,劈开夹住工字磁芯缠的,这回又学到好方法了。谢谢老师。

很喜欢楼主的作品,图文并茂,能否发一份PCB资料给我375505937@qq.com,学习制作一下。

老师您59#里中周绕制图里中周旁边的小圆圈是什么意思,是冷热端?还是绕制时的首尾标志?

monky1977 发表于 2015-9-27 18:58
老师您59#里中周绕制图里中周旁边的小圆圈是什么意思,是冷热端?还是绕制时的首尾标志?

同名端——头。

好帖!好帖!!好帖!!!楼主功力非凡。读帖收获非常大。楼主应该是状元

试制了老师的电路,收台不少,但机器声音偏小,请问老师,如果改用6V电压,R14和R15要改吗?改多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

liu655 发表于 2015-10-4 10:41
试制了老师的电路,收台不少,但机器声音偏小,请问老师,如果改用6V电压,R14和R15要改吗?改多少?

感谢您参与验证!
6v时退耦电阻R14不必改,稳压限流电阻15改为1.6K,驱动级负载电阻R13(560欧)改为1.5K(请参考39楼)。

为何老兄要删掉制作简易信号源的帖子呢?

skywalk00 发表于 2015-10-7 14:56
为何老兄要删掉制作简易信号源的帖子呢?

没有刪哦,帖子还在:
简单易作的收音机465K及中波段信号源 - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!
http://www.crystalradio.cn/thread-725027-1-1.html

我昨天也装了一台这个套件,在安装过程中发现第二中周(白色)次级线圈断线本想将断头接上没想到老眼昏花了弄得齐根断了,看了楼主提供的图片上的资料直接在磁蕊上绕了8圈作为次级.我用的线比原绕组要粗不少,本以为要出问题没想到安装调试没有出什么状况,我没有仪器只能听声音调节.不过似乎也可以用德生的电路直接用一个465的三端陶瓷滤波器代替第二中周.我没有试不知道用上去会咋样.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

bigradio 发表于 2015-10-8 11:17
楼主请问你的2.3套收音机中周使用的自己从新绕的部标准,是不是就是市场上的TTF-1 -2-9成品?

就是以部标TTF-2-1、TTF-2-2、TTF-2-9绕制的,可直接用成品。成品不带谐楚电容,须加200p瓷片

看见师傅们忙得不亦乐乎就回想起87年家电班的生活。我们班46人,学校给我们每人定了一套熊猫收音机套件和一套17寸黑白电视机套件。收音机套件发下第二天我就开始了。(老师没有让装)。首先在邻居家找来松香一块。焊锡没有就到垃圾坑里找了几十个坏的灯泡。因为灯泡上面有一大疙瘩焊锡。第三天我就把它焊成了。但是不会统调。用手按住音量开关的中心头。能够收到本地的电台,声音还算洪亮。上早自习我用手按着听每周一歌。毛阿敏的你从哪里来我的朋友。。。。。教师里鸦雀无声。同学们用极其羡慕的眼光。那个心情“美”。之后老师教给怎样统调。我的收音机无论音色和灵敏度全班第一。那时找了一对3AX31。放大倍数120.如获至宝。舍不得用。再后来老师让动手组装了。我的收音机已经加上了发光二极管了。全班有40台都是我帮弄响的。早上起床洗脸闭眼时,面前都是收音机电路板。

只有围观的份