矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山·花

【参赛】 简单易制、优质高效的0-30V/10A可调稳压电源!!

关闭 [复制链接]

能不能提供过流的电路图

这个真好,技术贴

工艺不错。支持一个。。

佩服的五体投地

苦儿 发表于 2013-2-19 20:32
能不能提供过流的电路图

本人可能有点属于完美主义者!这个电源所用的外壳原先就是一充电器电源,带有限流电路(图中右侧的旋钮即使限流调整电位器),本人刚收到手时也是感觉不错:还有限流电路啊!但是本人用其做了半年多的试验,愣是一次也没用过限流功能,所以本次制作中,实在是想给输出的电流提供一个直来直去、干净利落一些“完美”一些的通道,便把那让人(确切的说也可能只是让我)感觉有点别扭的零点几几欧的取样电阻、连并限流电路给舍其掉。当然,试验过程变动大、情况复杂,过流可能难免,所以至少还要有一个保险丝的!本图纸中所有电路都是本人经过验证的,所以出于负责的角度出发,就不给你提供我自己并没有亲身实践过的图纸上的限流电路了!自己上网搜,半小时至少可以搜个五六种,根据自己实际情况试验选用即可。不好意思,谅解!

我是用开关电源改的 现在没有限流电路一短路就烧开关管 想找个电路图装个限流

苦儿 发表于 2013-2-21 00:33
我是用开关电源改的 现在没有限流电路一短路就烧开关管 想找个电路图装个限流

开关电源?调整范围是多大?能否上个电路图,我们一起交流一下!开关电源的限流电路可以从初级入手的啊!

dingwenlon 发表于 2013-2-20 00:04
这个真好,技术贴

huyx08 发表于 2013-2-20 08:26
工艺不错。支持一个。。

本电源原本没打算参赛,只是个人试验用电源,所以和本人平时喜欢认真完美的制作风格有点偏离,制作有些粗糙!因为还有其它事物急需完成,所以制作过程比较仓促,不够细致!制作完成后,测试发现效果比预想的好,制作又简单!感到本制作可以做到简单高效,比较有价值,便整理出来,给大家看一下!还是多谢朋友认同!

我的电源是用饮水机制冷电源改的 现在改成了1伏-20伏6安的 板上只有一块494没有339那样的保护电路只是想加装一块可惜没有电路图不知怎么改望赐教

怕电源过热还加了风扇散热事实证明没有过热现像改天买个数字电压表和电流表装上就完美啦

苦儿 发表于 2013-2-21 21:03
我的电源是用饮水机制冷电源改的 现在改成了1伏-20伏6安的 板上只有一块494没有339那样的保护电路只是想 ...

不用客气,不过我不看好用开关电源改制大范围可调稳压电源的方案!我们都知道一般的脉冲调宽电源都是以调节脉冲的占空比来调节稳定输出电压的,而单纯利用调节占空比来大范围调整输出电压,虽然表面上可以将电压调整到需要的大小,但实际带负载后输出电流发生变化时应该会影响到电源的正常稳压范围的!

厉害

好棒的制作,坐下来,慢慢学习,慢慢看。

外观很好,功能也不错,内部稍古典