矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉翁

醉翁胆调频正式开工~~

还没结果啊
努力!!!!

钻研精神极其可嘉,祝功到渠成!

坛上果然高手如云!佩服!五体投地!!!!!

不多说什么了.......
一切语言都是苍白的......

期待中---

我觉得6n11应该可以代替6n3的,效果应该不错。
整体成功后,我也想仿制一台,胆f是我很久的梦想

抱歉抱歉再抱歉~~~

抱歉抱歉再抱歉~~~
实在是不好意思,我的电脑染病毒了,杀了两周才算处理干净。这两周里,我实验了N个高频头电路,都有些记不清了,但结果是肯定的,没有一款令我满意,所以还在试验中,待有了结果,一定向各位前辈报告~~
试验过的高频头电路一般存在如下缺陷:
一、灵敏度低,收弱台声音小。
二、灵敏度可以,但自激。即使拔下振荡管,仍能接受强台信号,同时伴有“呜···呜···”声,酷似交流声,但绝不是交流声。可能制做过胆F机的前辈们都听到过这种声音,千万不要把它当作交流声噢~~——挺难解决的,头疼~~

一定要上机机的实物图片啰。
原帖由 jiangjieke 于 2008-3-14 15:42 发表
一定要上机机的实物图片啰。

一定一定~~

原帖由 醉翁 于 2008-3-14 13:56 发表
抱歉抱歉再抱歉~~~
实在是不好意思,我的电脑染病毒了,杀了两周才算处理干净。这两周里,我实验了N个高频头电路,都有些记不清了,但结果是肯定的,没有一款令我满意,所以还在试验中,待有了结果,一定向各位前辈 ...

哇,一起头痛。

6F2高放试验

6F2高放试验:
原帖由 乙猪 于 2008-3-14 16:30 发表

哇,一起头痛。

没什么了不起的,就这么几个零件,没什么的,只要努力不懈,一定成功。
实在不行,我的这个从头制作,换成稍大点的铁底台,高频头制成独立组件并屏蔽,我就不信了,还鼓捣不明白它?哼!呵呵~~

三极管混合级屏压问题

实验中发现,用6F2的三极管部分和6N3做混频级时,屏压调整至70-80V,整机信噪比提高,同时增益也明显提高,失真减小。

原帖由 醉翁 于 2008-3-14 16:47 发表

没什么了不起的,就这么几个零件,没什么的,只要努力不懈,一定成功。
实在不行,我的这个从头制作,换成稍大点的铁底台,高频头制成独立组件并屏蔽,我就不信了,还鼓捣不明白它?哼!呵呵~~

说的有理!一切反/动/派都是纸老虎。

好帖,楼主锲而不舍的精神值得赞赏,祝成功!
值得关注,这几天高频头电路有何进展?