矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉翁

醉翁胆调频正式开工~~

原帖由 硅两瓦 于 2008-2-5 09:43 发表
想知道楼主在其他坛的马甲.看手艺应该不是一般的老鸟哦.哈哈.

两瓦兄,给您拜年了:过年好!
一般人气不好的论坛我不去,去了也没意思~~关于胆机的论坛,从发现这个,其他的我就不去了。另外我以前去过《卫视传媒》论坛,那里也有我的帖,如两瓦兄感兴趣,不防去那溜哒溜哒~~

在这里,在下给本坛所有的前辈、兄弟姐妹们拜年了!祝大家新春快乐!全家安康!事业有成!~
向各位前辈报告:本调频机的中放部分已安装调试完毕,应该说增益足够。将XCF-6高频信号发生器电源打开并调整输出为10.7M(用频率计监测),衰减开关拨至10000档,测试笔扔到地板上,便可收到400C的音频声~~如果将测试笔接到本中放的输入端,鉴频输出为0.52V即520mV并用示波器观察其正弦波形,没有失真~~

佩服得五体投地!特别是LZ花费很多心思!!

热烈祝贺!
实在是厉害!进展到什么程度了?

醉翁的醉刀独步矿坛

哈哈

铁蛋闻讯前来祝贺,最近,来的少了!祝贺醉翁兄蛋调频取得圆满成功
原帖由 dac-8 于 2008-2-14 08:10 发表
继续。

TC-CS
中周的制做是花了很多心血,从结构、材料选择、计算设计、制做、调试,将近20天的时间~~不过嘛~~收获很多,起码生活更充实啦,每晚都凌晨一两点睡觉,第二天还得上班,逢周五周六,经常熬个通宵。
Jiangjieke
谢谢您的祝贺。不过嘛···还没竣工呢~~等竣工后好好祝贺一下~~哈哈~~
厉害不敢当啊~~不过是酷爱无线电罢了~~昨晚开始安装高频头了,缺了几个高压瓷片,一会儿去弄~~
Mldog
过奖过奖~~不过嘛,刻板时人醉刀可不能醉啊,否则刀就变成乱步敷铜板了~~哈哈~~
回铁蛋:
铁蛋兄可是这里的老前辈了,感谢您的祝贺。有了您的关注,在下一定会成功的:将胆调频进行到底!~~
Dac-8
是辽宁盘锦的朋友啊~~我是大石桥的,我会继续的~~

好野!

手艺好!严谨!工整!期待出声。
“鉴频输出为0.52V即520mV并...”
请问这是解调出来的音频信号幅度还是载波的直流分量呢?
原帖由 yccui 于 2008-2-14 21:15 发表
“鉴频输出为0.52V即520mV并...”
请问这是解调出来的音频信号幅度还是载波的直流分量呢?

崔先生过年好~

是解调出来的音频信号的幅度。

本机已发声!

经过三宿两天的苦战,本机已发声!初战告捷!可以接受到多个电台。
不过还存在一些问题:部分频点产生自激;AGC作用不大(6N3混频级后面的选频中周增益不够);不算很大的交流声。有待于下一步解决。

很好呀,终于有初步成果.按频率传播特性,FM广播信号很稳定的,AGC作用是不大的,AFC的作用更大.前面记得楼主好象说过我们的中周初次比例不好,希望能听听你的机器的声音,查查我自己机器的不足.
原帖由 硅两瓦 于 2008-2-18 17:29 发表
很好呀,终于有初步成果.按频率传播特性,FM广播信号很稳定的,AGC作用是不大的,AFC的作用更大.前面记得楼主好象说过我们的中周初次比例不好,希望能听听你的机器的声音,查查我自己机器的不足.

两瓦兄好~~
在下认为,在接收设备中,AGC是很重要的,因为强台与弱台的信号强度相差悬殊。为了能有比较均衡的输出,才采用了AGC电路。至于AFC,作用倒是不大,正如您所说的“FM广播信号很稳定的”。呵呵~~您说是吗?
昨晚做和多个实验,稍后发上来~~

回复 94# 的帖子

请教醉翁兄:你的本振级是如何调整的,现在可以覆盖88-108吗?谢谢!