矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇

am高频头是阿尔派搞出来的吧?我也搞了几只,还有显示控制板,主控板,cd部分.

阿尔萨斯 发表于 2015-10-12 19:58
am高频头是阿尔派搞出来的吧?我也搞了几只,还有显示控制板,主控板,cd部分.

你该不会是阿尔派厂里的吧,这么大胆

我的回复为何没有显示,被删了吗,为什么?自己还能看到部分:“楼主的图和名字一样漂亮,实物紧凑而不凌乱。...”

炫彩老师 你的天线插座从哪里搞的啊 我在淘宝找不到呢

jason10699003 发表于 2015-10-23 09:15
炫彩老师 你的天线插座从哪里搞的啊 我在淘宝找不到呢

装在机壳上的叫BNC Q9 插座、插头。
与电视高频头匹配的叫RF9.5公插头。

大神。。。手艺了得。。。

炫彩 发表于 2015-10-24 12:10
装在机壳上的叫BNC Q9 插座、插头。
与电视高频头匹配的叫RF9.5公插头。

谢谢了。             .

老师,请教个问题,我想接手100MHz的AM信号,应该用什么方案呢?几次变频比较好呢?

芊菱草 发表于 2015-10-26 22:47
老师,请教个问题,我想接手100MHz的AM信号,应该用什么方案呢?几次变频比较好呢?

最好是三次变频,有利于镜像抑制。可以利用这套电视高频头接收机方案拓展,从二次变频后引出10.7MHz中频信号,用同轴线直接送入短波收音机天线输入端,经收音机变频(455KHz)解调出AM信号,这样对于AM接收就是三次变频了。

我也做了一台 不过不是全频段的 我用的TFTC4U771A那个收音头 有个问题就是立体声17脚不管有没有信号都没有任何电平 还有就是中波没法用 收不到台 那个8脚到底是不是VT哦 怎么接都不行 大家有没有遇到这问题?

炫彩 发表于 2013-8-8 13:16
欢迎兄弟加入一起探讨, ,当初我改频时,反复拆装废了三个车机高频头才调到最佳状态。为了能 ...

老师好,您这机子跑台不?

jason10699003 发表于 2015-10-31 15:28
我也做了一台 不过不是全频段的 我用的TFTC4U771A那个收音头 有个问题就是立体声17脚不管有没有信号都没有任 ...

这个TFTC4U771A高频头可能卖家图纸有误,坛里的“梅干菜”朋友已经做了更正,你仔细研读下他的帖子对你肯定有帮助。
ALPS TFTC4U771A AM波段使用注意事项

那是个传说 发表于 2015-11-1 09:17
老师好,您这机子跑台不?

ALPS车机头FM频段随着温升是会跑频的,在这儿把车机高频头的本振部分改成48M晶振作为二本振,频漂问题可以忽略。

影响整机跑台的只有电视高频头的本振温漂,早期的电视高频头本振在设计时已考虑到温度补偿,漂移不算严重,开机十几分钟后稳定,听一天不跑台。

炫彩 发表于 2015-11-1 11:54
ALPS车机头FM频段随着温升是会跑频的,在这儿把车机高频头的本振部分改成48M晶振作为二本振,频漂问题可以 ...

谢谢老师,刚开机跑的利害,等几分钟后就好点了,但我做的这个听半小时后还会多多少少跑

炫彩 发表于 2015-11-1 11:37
这个TFTC4U771A高频头可能卖家图纸有误,坛里的“梅干菜”朋友已经做了更正,你仔细研读下他的帖子对你肯 ...

我仔细看过那帖了 也照着做了 还是不行 难道高频头坏了?