矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇

这帖好,看的我跃跃欲试。

炫彩 发表于 2015-11-1 11:37
这个TFTC4U771A高频头可能卖家图纸有误,坛里的“梅干菜”朋友已经做了更正,你仔细研读下他的帖子对你肯 ...

上图给大家看看 所有的孔都是自己在卫生间开的 还是很麻烦的
目前AM没法用 8脚不管接VCC还是VT都收不到台 还在研究

我的alps高频头也是收不到AM 就按梅干菜老师的帖子接线,可能是楼层低加干扰多的原因吧

等一个人咖啡 发表于 2015-11-3 10:13
我的alps高频头也是收不到AM 就按梅干菜老师的帖子接线,可能是楼层低加干扰多的原因吧

你用的啥天线呢? 我的天线是用炫彩老师的方式 VT是按照梅干菜老师的接法 但是连最强的中央台都收不到 同样的位置用自制的7管机都收的到 而且调谐过程中频率显示丝毫没有变化

等一个人咖啡 发表于 2015-11-3 10:13

建议试一下环形天线吧,收听中短波效果相当震撼,参考我的另一个帖子有详细的介绍。
★Radiocom新作★用电视高频头+车机高频头,打造0-30MHz短波四次变频接收机—技术篇

jason10699003 发表于 2015-11-3 09:30
上图给大家看看 所有的孔都是自己在卫生间开的 还是很麻烦的
目前AM没法用 8脚不管接VCC还是VT都收不到台 ...

哇塞!这机器做的太漂亮了,整理一下单独发个帖子分享下你的成果,又是一部矿坛大作。
另外关于AM接收,很有可能是天线问题,先按“梅干菜”的方法正确接线,再使用环形天线来接收,效果应该立竿见影,因为你的七管机使用电池与电网隔离,而且是磁棒天线属磁场型天线可以收到信号。
关于环形天线,在我另一个帖子里有详细描述,收听中短波效果有录音。
★Radiocom新作★用电视高频头+车机高频头,打造0-30MHz短波四次变频接收机—技术篇

炫彩 发表于 2015-11-3 13:54
哇塞!这机器做的太漂亮了,整理一下单独发个帖子分享下你的成果,又是一部矿坛大作。
另外关于AM接收 ...

嗯 谢谢老师鼓励 你知道为啥17脚的立体声输出没有反应吗? 我确定是有立体声的...等我把所有问题都解决了再整理发帖吧

炫彩 发表于 2015-11-3 13:54
另外关于AM接收 ...

炫彩老师,我找到一段大概6米长的电源软导线想做AM天线,有什么好方法可以固定为一个圆环型吗?你现在用的天线是怎样固定的,大的AM天线第一次做,没有什么经验所以问问

jason10699003 发表于 2015-11-3 15:00
嗯 谢谢老师鼓励 你知道为啥17脚的立体声输出没有反应吗? 我确定是有立体声的...等我把所有问题都解决了再 ...

17脚本身没有电压输出,当有立体声信号时17脚对地导通呈低电平,17脚需通过一只1K电阻串联LED后接到VCC+8V,接收立体声信号时LED灯亮。

赶紧调试,期待你的大作呢 ,超喜欢你那块表头,这可是飞机上用的。

dxhdtv 发表于 2015-11-3 15:08
炫彩老师,我找到一段大概6米长的电源软导线想做AM天线,有什么好方法可以固定为一个圆环型吗?你现在用 ...

我的大环还是老样子架在塑钢窗框上 。在窗的上梁两边各拧一颗螺钉,导线水平搭在两颗螺钉之间,两端自然下垂,线头接入巴伦的平衡输入端子上。目前还没有太好的办法独立展开大环,设想用鱼竿和相机三脚架组合来支撑大环。

谢谢炫彩老师指导,手头主要是什么都缺,没做出什么东西已经买了大几千个元件了,老师的作品令人眼馋要是设计成pcb造福一下大家就好了。目前只组装了个2p3调频套件,手里有alps高频头,慢慢向炫彩老师的作品靠近

jason10699003 发表于 2015-11-3 12:10
你用的啥天线呢? 我的天线是用炫彩老师的方式 VT是按照梅干菜老师的接法 但是连最强的中央台都收不到 同样 ...

回头再试试AM 因为收不到台就放弃了,您的频率显示真的很好啊

炫彩 发表于 2015-11-3 15:15
17脚本身没有电压输出,当有立体声信号时17脚对地导通呈低电平,17脚需通过一只1K电阻串联LED后接到VCC ...

嗯 我知道17脚是输出低电平 LED特别留意没有接反 我就是觉得那个表头很小巧精致 金属的 被我改了量程

等一个人咖啡 发表于 2015-11-3 17:54
回头再试试AM 因为收不到台就放弃了,您的频率显示真的很好啊

呵呵 用3610搞得 显示很准确 就是那个液晶有点傻大傻大的 字体也不好看

我的终于完成了,可以睡个安稳觉了!

正面

正面

后面把面板刮花了

后面把面板刮花了