矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇

炫彩 发表于 2015-11-11 13:30
好!太漂亮了!工业造型设计满分!赶紧发帖!

分享一个和老师你车机高频头一样的HI FI版本 电容蓝光闪闪,还有钽电容

dxhdtv 发表于 2015-11-15 20:03
分享一个和老师你车机高频头一样的HI FI版本 电容蓝光闪闪,还有钽电容

真的完全一样诶 ,你这个用料好,看起来高大上的样子,估计是给劳斯莱斯配套的吧

nimblefox 发表于 2015-11-18 20:19
老师你好,我用FA391E的高频头做了收音机,不是二次变频的,没有用到电视机的高频头,想把调谐电位器改成 ...

直接套用,和调谐电压高低无关。

高放部分的修改 接收的谐振频率降低了 增加LC网络的电容值也可以吧 为啥要塞入磁芯增加电感量呢?

jason10699003 发表于 2015-11-20 14:49
高放部分的修改 接收的谐振频率降低了 增加LC网络的电容值也可以吧 为啥要塞入磁芯增加电感量呢?

增加电容道理上完全正确,作为固定频率的LC谐振回路,改频时适当增加电感的感抗,有利于提高Q值和阻抗匹配,降低损耗。

炫彩 发表于 2015-11-20 17:52
增加电容道理上完全正确,作为固定频率的LC谐振回路,改频时适当增加电感的感抗,有利于提高Q值和阻抗匹配 ...

嗯 谢谢 学习了

Standard AX700 宽频接收机
接收频率: 50-905 MHz  
模    式:   AM / FM / W-FM  
步    进: 10 / 12.5 / 20 / 25 kHz  

1中频: 46MHz
2中频: 10.7MHz
3中频: 455KHz(AM,FM-Ni)

灵 敏 度:
AM: 3uV (10dB S/N)
FM: 1.5uV (12 dB SINAD)
W-FM: 1uV (12 dB SINAD @ 83 MHz)  
音频输出:1.8W
电源:  13.8V DC +/-15%

全频段高灵敏二次变频接收机

炫彩老师 声表面滤波器的命名法则是啥啊 比如F1036B这个是什么含义呢? 还有他的管脚怎么判断啊 我有5脚的F3826C 两脚是接外壳的 其他三脚查不到管脚顺序和频率(38mhz) 带宽 插入损耗参数这些. 另外 如果车机高频头调谐选择37.3, 用38的声表面应该是可以的吧?

jason10699003 发表于 2015-12-15 15:18
炫彩老师 声表面滤波器的命名法则是啥啊 比如F1036B这个是什么含义呢? 还有他的管脚怎么判断啊 我有5脚的F3 ...

型号命名上各家都是自己的编号,好像没什么与频率有关的含义,而且封装形式多样,光说5脚难以判定,还是上个实物图吧。

炫彩 发表于 2015-12-15 22:53
型号命名上各家都是自己的编号,好像没什么与频率有关的含义,而且封装形式多样,光说5脚难以判定,还是上 ...

就这个 借用淘宝的图

jason10699003 发表于 2015-12-16 08:55
就这个 借用淘宝的图

按我这个图接就行
2nd MIX and 3rd MIX board.jpg

炫彩 发表于 2015-12-16 09:34
按我这个图接就行

Orz                        

jason10699003 发表于 2015-12-16 09:45
Orz

免礼,不必客气

再问一下 中放输出频率只有38mhz 这个预中放三极管用9014不用9018可以吗?