矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏南小衢

隔壁兔公子的法国EL84推挽求解

超人胆 发表于 2024-3-25 07:31
哦,原来如此,有你们试我就不试了,辛苦了,谢谢。

哈哈哈哈哈!这就象搓惯麻将换斗地主,也是蛮有趣的。

曾几何时,心高气傲,理论分析,数学计算,引经据典,侃侃而谈,颐指气使,指点江山,想作一个论坛老师,何其威风!但一触到输出牛的理论和制作工艺,傲气全无,做老师的念头全无,还是老老实实作个学生吧!好好学习,好天天向上的!

论坛的导师们,请您讲讲输出牛吧!

老胆LAODAN 发表于 2024-3-25 08:32
曾几何时,心高气傲,理论分析,数学计算,引经据典,侃侃而谈,颐指气使,指点江山,想作一个论坛老师,何 ...

不知道这个电路,如果改用6P1难度大不大。主要是我手里目前还有4个上海6P1,4个云光6P1,1个12AX7,1个12AU7,2个6N8P,2个6N9P,4个6P3P,2个6N11,几个6N2。

主要是现在的管子和房价差不多了,6P14价格在40~50元,12AX7价格便宜的几十,好点的过百。状态好的贵些,价格低些的基本上什么都不保。

如果能改成平民管,这样也是造福广大烧友。

茹祥臣 发表于 2024-3-25 09:20
不知道这个电路,如果改用6P1难度大不大。主要是我手里目前还有4个上海6P1,4个云光6P1,1个12AX7,1个12 ...

电路和管子都容易,唯有这输出牛难办,你得有好铁芯啊,普通铁芯肯定不行!如您有好铁芯也给俺做一对,俺料价手工全款,并请您喝酒!

老胆LAODAN 发表于 2024-3-25 09:27
电路和管子都容易,唯有这输出牛难办,你得有好铁芯啊,普通铁芯肯定不行!如您有好铁芯也给俺做一对,俺 ...

昨天按167楼的数据,绕了两只10K输出牛,线头还没接好呢,稍后测一下放上来。兔公子的结构要过几天了,当时买铁心只配套了两个骨架,已经购买在路上了,到时候再按兔公子的绕两只,同样的铁心,做一下对比。

茹祥臣 发表于 2024-3-25 09:32
昨天按167楼的数据,绕了两只10K输出牛,线头还没接好呢,稍后测一下放上来。兔公子的结构要过几天了,当 ...

静候佳音!

当今玩胆机者似乎都是些上岁数的老人了哟,少则60-70岁,多则70-80岁,且老年人中三高者不在少数,因此我以为玩胆机不顺时切忌心烦气躁,尤其是长时间生闷气,或对某一困惑耿耿于怀,这些都是一种不健康的心理表现,对身体极为有害,否则容易血压飚升,对心脏极为不利。心平气和,顺其自然,自己觉得满意即可!退一万步来说,做到了极致又如何呢?还不是孤芳自赏,自娱自乐?毕竟象咪咪那样被专业工厂招安的精英可以说是凤毛麟角,沧海一粟!

中山老曹 发表于 2024-3-8 19:36
我发现老兄很是倔强,别人的设计总是不以为然,非要自己实践一下。

当然不是坏事,人总要有点事情去做。 ...

能折腾推挽机就值得鼓励,比这里满屏三管机要好得多

苏南小衢 发表于 2024-3-25 12:05
当今玩胆机者似乎都是些上岁数的老人了哟,少则60-70岁,多则70-80岁,且老年人中三高者不在少数,因此 ...

就是抬杠磨牙闹着玩,认真太累;当真就更惨了!

茹祥臣 发表于 2024-3-25 09:20
不知道这个电路,如果改用6P1难度大不大。主要是我手里目前还有4个上海6P1,4个云光6P1,1个12AX7,1个12 ...

发现原机的倒相级,阴极与灯丝的电位差已经达到120V,超越100v的极限20V了,感觉有点冒险。如果换用国产常用管,可以考虑前级及倒相用6N2,末级用6P1。6P1的增益比6P14低一些,可以考虑两个负反馈电阻加大一倍,同时可以考虑给倒相级+前级准备一组单独的灯丝,垫高处理。后面四个末级管子单独用一组灯丝电源。这样灯丝供电部分也得以简化。但是还是需要一个固定栅负压绕组。

jupeter 发表于 2024-3-25 12:38
发现原机的倒相级,阴极与灯丝的电位差已经达到120V,超越100v的极限20V了,感觉有点冒险。如果换用国 ...

多谢版主,一定多消化消化,不会的还望不吝赐教。

上午重新翻看前面的测试贴,发现1、4并联的波形没有1、3并联的波形平顺。以为是眼花或者测试问题。刚才重新测试了一下,结论和上面一样。

还请讨论。。。。。。

老胆LAODAN 发表于 2024-3-25 12:28
就是抬杠磨牙闹着玩,认真太累;当真就更惨了!

绝对赞成胆兄之见!但只有一半。世间凡事须认真之处必认真待之,凡嘻闹之娱切勿记上心头。这就是我理解你的"认真太累"。至于“当真就更惨了!”我则并不认同; 假设麦景图属世界顶尖的话,那地球上不是还有很多痴男草根小白之类在玩得不亦乐乎?没见得那个玩胆机玩到凄惨之境,有点恐怖了吧?

苏南小衢 发表于 2024-3-25 14:00
绝对赞成胆兄之见!但只有一半。世间凡事须认真之处必认真待之,凡嘻闹之娱切勿记上心头。这就是我理 ...

这里指:把玩闹当真,急头红脸,直脖对骂者,岂不惨哉!