矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mini粥

请教 爱德万 R6552万用表 开机全屏故障

topsir 发表于 2022-1-19 09:14
三年前修过一台6552,也是自检下不去,换了rom好了,现在是有866编程器,但编程座没配这个型号,要在宝上找 ...

谢谢回复!

私聊可以?我淘宝给你邮一个 DIP48 烧录座?

你不是很早跟我淘宝上私聊过的吗

你不是很早跟我闲鱼上私聊过的吗

topsir 发表于 2022-1-19 11:47
你不是很早跟我闲鱼上私聊过的吗

不是吧?有吗?

网名迷XX,对吗?

topsir 发表于 2022-1-19 13:46
网名迷XX,对吗?

啊呀!!!   

米市巷老板?   过了年 买好48pin烧录座子给你送来.

谢谢楼主分享经验!!!!

楼主有没有测试变压器AC输出和大电容后的DC电压,我有台6451也出现差不多的问题了,开机闪屏然后闪几分钟之后恢复正常,不过我还有一台6441是正常的,AC11V,DC12V,不正常的就在8-9V左右,我外接了可调电源,发现出问题机器电流很大,正常的6441在0.3A,不正常6451在1.4A慢慢降到1A,另外主板上还有一个变压器,已经出现啸叫了,怀疑就是那里的问题吧。

某鱼上有一台6552,挂200,他答应150不包邮,说是测不了高电压,我没看到有测通断的档位,想想还是算了

dsmbdx 发表于 2022-2-22 10:48
楼主有没有测试变压器AC输出和大电容后的DC电压,我有台6451也出现差不多的问题了,开机闪屏然后闪几分钟之 ...

感谢老师 回复。过了年 一直没动手。几时再拿出来试试看。 感谢!

dsmbdx 发表于 2022-2-22 10:48
楼主有没有测试变压器AC输出和大电容后的DC电压,我有台6451也出现差不多的问题了,开机闪屏然后闪几分钟之 ...

完全不一样的,爱德万的6441、6451和64系列万用表是交直流两用的,AC输出只有一组,整流后供LT1071开关稳压,输出5v给数字部分,通过工频变压器隔离输出±5v给模拟部分,屏显电压是在屏主扳上有小工频变压器产生。而6552所有的电压包含屏显电压,全部由AC变压器直接产生。至于你的6451可能是数字部分的线路有故障,你可以断开数字部分,看看电流是不下降。

topsir 发表于 2022-2-24 13:18
完全不一样的,爱德万的6441、6451和64系列万用表是交直流两用的,AC输出只有一组,整流后供LT1071开关稳 ...

谢谢,我的问题在发完帖就解决了,是屏幕升压板一个电容漏油。

请帮忙指导 爱德万 R6552万用表测量500K的电阻不准的校正方法。万分感谢!

更新来了

机器 过了半年 闲下 拿出来   昨天折腾了一下 可以开机了  过程如下:

变压器5pin插座边
贴片整流桥 Z22N   意思是 耐压220v 2A ?   主板上有3颗 。   淘宝没找到 是否可以用别的代替?

更换两颗   ABS22「主板印刷号 D401  D402  」机器可以自检通过进系统 到测量界面【题外:悲催呀 硬生生修了一年 居然故障点 就是pcb板拷发黄的附近

故障过程大概是保险丝烧断 电还是漏过来烧掉这个贴片整流桥了】

----------------------------------------------------

已知可以双线测量:电阻。 没有四线表笔   4线电阻档无法测试。   折腾到比较晚 二极管档没测试 (调到二极管档显示没乱跳 意思这个档位正常?)  

已知故障:

直流、交流电压 、电流档位 数字乱跳 无法测量 短接表笔无法归零。 (需要细看r6552说明书 是否能复位万用表设置? 是否能使用存储资料?存储资料

出错?),机器散开 试用几次 中间也出现过死机  。是否需要更换另一个贴片整流桥 Z22N 『在主板变压器7pin插座附近   负责显示电压输出?-43v 但

是显示正常 这个整流桥没坏???』待更换排除。

请教一下大神们 这个是怎么不对?对了 之前上焊油焊接 都没彻底清洁 是否需要都清洁干净?把屏蔽罩再安装上去? 啰啰嗦嗦 字比较多 请耐心看完。

轻重 喷 随意 ···············  被这个表折腾的一点脾气都没了。

数字乱跳,短接表笔不归零

数字乱跳,短接表笔不归零

第三个Z22N 贴片整流桥ic 板号D601

第三个Z22N 贴片整流桥ic  板号D601

故障点

故障点

盲猜   机器现在这个状况 可能是 鱼里买下时的状况  机器就是不能测电压电流 。

这弯路绕的·······  电压档 视频不知道怎么发上来。