矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mini粥

请教 爱德万 R6552万用表 开机全屏故障

美人鱼999 发表于 2022-1-6 15:25
无法判断正常还是不正常,模拟部分不是每时每刻都传信号的,你的机器还没有进入自检,模拟部分为啥要不停地 ...

谢谢老师回复!!!辛苦您了!!!

好吧。那我只能找固件了。

本来想再找卖家 再收一个。结果他都卖完了·······彻底没别的路了

美人鱼999 发表于 2022-1-6 15:25
无法判断正常还是不正常,模拟部分不是每时每刻都传信号的,你的机器还没有进入自检,模拟部分为啥要不停地 ...

也是  我回去 对换一下 光耦试试  12 或者34   跟56 换一下, 就知道 元器件是否有问题了。

非常想把机器给您看看,但是我又不想放弃折腾的过程。乐趣就在这里了 找故障 换零件。

真正使用这个机器 我估计我也用的不多 手持表 很够我用了。

为啥想换 56光耦 就是看到网上一个视频

开关电源的光耦损坏也会造成“打嗝”故障     (没权限 不能发url 地址)

56光耦是连到主板的cmos ic   这个ic  现在输出电压也是 0-5v 跳动  想当然的以为 这两个光耦可能不对。

开关电源的光耦和这个万用表用的光耦,作用不同。开关电源用的线性传输(重点在传输比。),万用表的光耦是数字传输(只在意高低电平和速度)。特性不同的。

开关电源的光耦和这个万用表用的光耦,作用不同。开关电源用的线性传输(重点在传输比。),万用表的光耦是数字传输(只在意高低电平和速度)。特性不同的。

。。。。。。。。。。。。。。。网络问题,重复了

美人鱼999 发表于 2022-1-6 16:19
开关电源的光耦和这个万用表用的光耦,作用不同。开关电源用的线性传输(重点在传输比。),万用表的光耦是 ...

谢谢老师!!!

您意思 我还是找错路了   是吧  好的  换方向。

辛苦您看一下这个截图  信号输入输出接口的 这个5v电压正常吗?
这个输出 输入接口5v 正常吗 ?副本.jpg

mike 发表于 2021-12-28 18:35
有没有爱德万7352A万用表的资料?

只有手册,希望有用,附件限制550K有点小啊。

7352a-e-ope-foe-8440254a00-e.zip.001 (488.28 KB, 下载次数: 50)

7352a-e-ope-foe-8440254a00-e.zip.002 (488.28 KB, 下载次数: 36)

7352a-e-ope-foe-8440254a00-e.zip.003 (328.93 KB, 下载次数: 36)

评分

zddnet 发表于 2022-1-7 11:17

藏龙卧虎!  厉害厉害!!!

zddnet 发表于 2022-1-7 11:17

感谢坛友提供的万用表资料

5 6 光耦对换了位置     机器还是全屏。 数字部分 就剩下
CPU  GPIB控制器   SN75161B 总线收发器  SN75160B rs232接收器       MAX202CWE  收发器
没法判断了。

美人鱼999 发表于 2022-1-6 16:19
开关电源的光耦和这个万用表用的光耦,作用不同。开关电源用的线性传输(重点在传输比。),万用表的光耦是 ...

请教   我现在是不是能怀疑数字部分  CPU不对了?

RS232  GPIB 这两个接口应该不太会坏吧?

从我的经验来看,我还无法判定和怀疑哪里有问题,有图纸都很难(没有图纸真的难!)你的机器受到过电压冲击(110V状态接入220v),现在还没有进入自检,可能CPU还没有跑起来(但也只是猜的),数字电路,用示波器测,比用万用表测,可以得到更多的信息。

美人鱼999 发表于 2022-1-10 10:14
从我的经验来看,我还无法判定和怀疑哪里有问题,有图纸都很难(没有图纸真的难!)你的机器受到过电压冲击 ...

感谢 老师回复!!!

我要么再到鱼里找个机器 或者找找看有这个机器的前辈 帮量一下数字部分的电压 来确定了。

有偿  请 有r6552 机器的前辈   帮量一下 数字部分的 各个电压

mini粥 发表于 2022-1-10 10:26
有偿  请 有r6552 机器的前辈   帮量一下 数字部分的 各个电压

除了电源电压外,CPU的脚,绝大部分脚都不是固定电压的,都是在不断变化的,量不到固定电压的。