矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myydno1

电动吸锡器

飓风五金机电 发表于 2021-4-12 18:36
就是广东环球生产的那个203高频焊台,

前提是你确定本身焊台+本身的手柄工作完全正常!!!那可能是201吸锡器手柄的线序不一样,用万用表测试一下线序,改一下就行。

买的时候淘宝图片写的是120w,所以蒙圈了

myydno1 发表于 2021-4-11 20:59
显示H.E是焊台不正常,你用焊台原配手柄加热正常吗?

原手柄加热正常,淘宝卖家说他的焊台是120w,说快了201是90w的不匹配,我用205焊台却能正常带动201手柄!

加热线圈我都调换了,那个温控也调换了,试机都是100度就停,

他还说原来快克在他家代工,既然代工咋还不通用!服了

myydno1 发表于 2021-4-11 21:03
我的快克203H焊台,直接插快克201吸锡器手柄,不作任何改动加热调温都一切正常的。改吸锡器开关为气泵 ...

楼主那我在闲鱼买个2手快克203价格138元应该可以吧?

myydno1 发表于 2021-4-11 21:03
我的快克203H焊台,直接插快克201吸锡器手柄,不作任何改动加热调温都一切正常的。改吸锡器开关为气泵 ...

楼主,201摁枪吸锡泵工作,您能告知我怎么搞么,最近闲着没事,就手痒痒了

myydno1 发表于 2021-4-12 18:50
前提是你确定本身焊台+本身的手柄工作完全正常!!!那可能是201吸锡器手柄的线序不一样,用万用表测试一 ...

楼主您做好这款加热多长时间化锡使用?我直接用哪个开关控制一个6v继电器,然后控制电磁阀,但是好像感觉手控开关影响焊台,

90-150兼容,实验一下

飓风五金机电 发表于 2021-4-14 17:59
楼主您做好这款加热多长时间化锡使用?我直接用哪个开关控制一个6v继电器,然后控制电磁阀,但是好像感觉 ...

我去年冬天专门测试过。在室内温度14度时,插快克203H原装烙铁手柄,大刀头,加热到350度用时20秒钟。插快克原装201B吸锡器手柄,1mm的吸锡头,加热到350度用时50秒钟。

控制电磁阀这些直接用201B吸锡器手柄上的按压开关啊,改一下接线就行。不会有任何影响的,烙铁手柄和吸锡枪手柄都能完美使用。

201手柄的1号和6号线,摁枪时候不会给焊台的温度显示以及9温度控制造成影响么

myydno1 发表于 2020-12-14 21:12
温度LED显示窗口,没找到合适的亚力克红色滤镜玻璃,先这样了吧,后面找到在安装上,会更漂亮一些。

我利用24v继电器控制220v小真空泵,利用24v直流电源,取的24v的正极通过201的手开关6号线,经开关1号线回到继电器的控制1脚,然后24v电源的负极直接接在继电器的2脚上,当摁201的手控开关后,感觉焊台温度数显表闪屏,不知道楼主您,怎么控制的?方便赐教么

我钳型电流表测量运行电流3A,也是50秒到350度,变压器变压42v,这样子计算功率快120w了,试机了好几次,也能用,就是不知道电流正常么

飓风五金机电 发表于 2021-4-19 16:22
我利用24v继电器控制220v小真空泵,利用24v直流电源,取的24v的正极通过201的手开关6号线,经开关1号线回 ...

我是电源负极通过手柄屏蔽线到开关的,开关出线利用原烙铁手柄的一根休眠线(剪断用)

飓风五金机电 发表于 2021-4-20 11:22
我钳型电流表测量运行电流3A,也是50秒到350度,变压器变压42v,这样子计算功率快120w了,试机了好几次,也 ...

我用功率计测试过,最大总功率达到135W(203H焊台+201B吸锡器手柄)