矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myydno1

电动吸锡器

布衣菜饭 发表于 2020-12-19 21:09
我的998p也配有同款烙铁架,真心不错。美中不足的是,不锈钢冲压件的边缘未作处理,应该自行抛光一下,以 ...

嗯对,黄花ST-2091吸锡枪架子,价格便宜用料做工,这些都还是可以的,就像你说的那样,在小细节边沿毛刺等地方处理上还欠缺点。我是自己用水磨砂纸把边沿打磨了一下。

myydno1 发表于 2020-12-19 21:39
嗯对,黄花ST-2091吸锡枪架子,价格便宜用料做工,这些都还是可以的,就像你说的那样,在小细节边沿毛刺 ...

楼主 你好 ,这个真空泵的噪音怎么样?震动大不?

评分

独孤红 发表于 2020-12-27 12:23
楼主 你好 ,这个真空泵的噪音怎么样?震动大不?

震动和噪音还算比较小吧。

myydno1 发表于 2020-12-27 13:35

感谢分享,思路很到位,值得学习

评分

除了吸锡手柄和气泵外,能把负压表,还有电源规格,储气罐和机箱的品牌列个品牌清单吗?谢谢,感觉机箱开的孔很不错。

评分

myydno1 发表于 2020-12-27 13:35

最近本人也准备入手吸锡器,楼主这个吸多层板效果怎么样?比如四层或6层电脑主板的USB接口、网线、显示器等接口!

评分

佩服动手能力强大的人

评分

东改变自己 发表于 2020-12-27 21:20
除了吸锡手柄和气泵外,能把负压表,还有电源规格,储气罐和机箱的品牌列个品牌清单吗?谢谢,感觉机箱开的 ...

负压表电磁阀就买二手日本SMC牌子的吧。至于二手拆机剪线电源,只要电流电压能满足的任何电源都可以。存气罐我用的是几元10元包邮的500mL铝合金自行车骑行水壶(当然也没有牌子)。机箱也没有牌子,淘宝买的DIY机箱。

机箱开孔这些都是手工活,慢慢弄吧。

独孤红 发表于 2020-12-28 09:32
最近本人也准备入手吸锡器,楼主这个吸多层板效果怎么样?比如四层或6层电脑主板的USB接口、网线、显示器 ...

温度开350度拆4层板就太轻松了(比如拆多脚直插集成块),我拆的最多就是4层板。6层板(比如电脑主板显卡)温度开380度或更高也非常轻松,8层板说老实话我如今还没有拆过。单层板双面板就不值一提了。

zyinwei 发表于 2020-12-28 10:06
佩服动手能力强大的人

没办法啊,成品效果好的进口吸锡器相当贵啊(5千以上万元左右,比如日本白光FR410,FR400),只有自己DIY做了。

myydno1 发表于 2020-12-28 12:04
温度开350度拆4层板就太轻松了(比如拆多脚直插集成块),我拆的最多就是4层板。6层板(比如电脑主板显 ...

感谢楼主回复,这是最有说服力的证据!

今天参考了白光FR400吸锡器的大型面板空气过滤器,白光这个最新型号吸锡器的过滤器很大,过滤(主要过滤松香等气体,避免对电磁阀和真空泵的影响)效果更好,对空气流量影响也小,决定自己用铝合金做一个(我先前淘宝买的摩托车化油器过滤器,不是太好用,用不了多久报废)。这次过滤芯决定用5mm厚度的工业纯羊毛毡。下面是白光FR400,以及我用的化油器管路过滤器。

准备好材料开干。 这次做更大型外径60mm的过滤器(白光FR400是40mm),过滤芯直径50mm,5mm厚度工业纯羊毛毡。

今天继续做空滤器上盖。
压防滑纹,车内螺纹,精车气密道。

空气过滤机加工完成 趁着放假休息,晚上在把军规二级硬质阳极氧化也一起做了。这次为了配合机箱面板颜色,直接做浅香槟色(类似象牙白)。