矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

【原创】我是如何玩6P13P这颗管子的

6P13P大个好看,价格低,跟6P12P类似,都很有潜力。

jupeter 发表于 2018-9-17 16:16
我在帘栅入6P3P功放中,采用TRS的第一张FU7单端线路,驱动下管用6K3P,上管用一个6N1给两个声道用,一共5只 ...

老师:帘入6P3P --能上个电路学习学习,山寨一下。 谢谢!

柳下花言 发表于 2018-9-17 18:39
老师:帘入6P3P --能上个电路学习学习,山寨一下。 谢谢!

这图是隔壁论坛TRS的大作。转过来供参考。

128032949qq 发表于 2018-9-17 17:51
6P13P大个好看,价格低,跟6P12P类似,都很有潜力。

13p才2.5一支,12p要5块,贵了一倍。我去年买6n2才4块1支,今年都涨到8块了
回复 支持 0 反对 1

去年刚学习买了4支6p1,发现声音不错,喜欢它便宜又大碗正说再备点发现今年也涨了

jupeter 发表于 2018-9-17 20:23
这图是隔壁论坛TRS的大作。转过来供参考。

谢谢老师!这个电路在隔壁见到了。

就想学习楼主老师的“驱动下管用6K3P,上管用一个6N1”的电路 ,谢谢了!

柳下花言 发表于 2018-9-18 03:51
谢谢老师!这个电路在隔壁见到了。

就想学习楼主老师的“驱动下管用6K3P,上管用一个6N1”的电路 ...

下管用6K3P,阴极电阻2K,上管用6N1的一半,别的都是原电路设计。这个电路有可调电阻,装好后调整一下就行。基本没有难度。

jupeter 发表于 2018-9-13 20:15
可惜没有。希望能够有人测试,单独末级的失真成分,加上前级以后的失真成分。不过曾经设计一些线 ...

从头至尾又看了 一边,再次感谢LZ的无私奉献。

测试用的仪器设备我基本能够齐全(信号发生器,示波器,万用表,音频失真仪,毫伏表都有,大部分是HP或者安捷伦的精度应该够),也能够根据大家的要求做测试。就是水平不太够,可能要大家提供测试方法。

LZ可以将机器快递给我,或者将最终的电路图发上来,我照着做一个测试一下各项参数。

ssffzz1 发表于 2018-9-18 10:54
从头至尾又看了 一边,再次感谢LZ的无私奉献。

不如自己搭一台或者地摊一下,现场测试。这玩意儿成本不高,来回邮寄不太实际,可能又等于赞助快递一台机子。

那等你最终图定稿了以后,我同样的做一台吧。

还别说,我廿年前就做过6p13p,声音那个真好

评分

dmy 发表于 2018-9-15 20:29
6A7P 推6P13P 有点意思,这2种管子几十年前都是专用的管子,高放变频,视频放大。做音频功率放大还是比较新 ...

亲,6p13p可不是视频放大,视频放大是6p15,6p13p是行输出

评分

回复 支持 1 反对 0

jupeter 发表于 2018-9-18 08:03
下管用6K3P,阴极电阻2K,上管用6N1的一半,别的都是原电路设计。这个电路有可调电阻,装好后调整一下就 ...

明白了。谢谢了!

大灰狼 发表于 2018-9-18 17:24
亲,6p13p可不是视频放大,视频放大是6p15,6p13p是行输出

谢谢斧正,几十年了(当年15岁)都忘记,就记得这种管子很不好买(换到,私人交易叫“投机倒把”)。

评分

谢谢楼主加分,鼓励。