矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

【原创】我是如何玩6P13P这颗管子的

jupeter 发表于 2018-10-18 21:45
设计的时候就考虑了前后管子的搭配问题,帖子里面说过。搭配的好的话,开环的线性就基本上能接受了。加 ...

你这思路不错,受益了,佩服佩服。

xiehuigz 发表于 2018-10-18 22:09
无负馈听音感受,动态好,细节表现淋漓尽致。

输出牛略小,建议还是起码上76以上比如86的牛,这管子质素不错,样丑心里美。你只要重视它,回报的音质是超值的。

负载10欧电阻,最大22v p-p正弦波形不失真,不知道我的二手示波器准不准。

xiehuigz 发表于 2018-10-18 22:41
负载10欧电阻,最大22v p-p正弦波形不失真,不知道我的二手示波器准不准。

真不错!说实话我的示波器都被零件盒埋起来了,做好机子都没测,一听不错就开听,还真没有接上测结果呢。

用你这甲类方案,沿用到6p13p推挽中,不知是否可行,请赐教。

xiehuigz 发表于 2018-10-18 22:47
用你这甲类方案,沿用到6p13p推挽中,不知是否可行,请赐教。

可以,推挽还用这个工作点则是纯甲类推挽,输出功率加倍。加深栅负压,单管偏流调到10MA左右,则是甲乙类,功率可能达到单端功率的3-4倍。

要绕推挽牛,第一次绕输出牛,不知道会不会烂尾,下周开始试试,到时又得请教了。

请问版主各电源绕组的电流要求多大望不吝赐教

前几天翻出来了我当时的绕牛记录:
1、电源牛:96X50铁芯,初级230V,240V两个抽头。次级高压250,270两个抽头,200MA。130V独立绕组,50MA。灯丝三个绕组,一个2A,用于前级管,两个3A绕组,分别供给两个功率管。
2、输出牛:86X40,3+3结构,初级0.18X3510T,分三部分(不一定均分)绕完,80MA,次级,0.41X157T,三并。
仅供参考。

这个原创,吸引到 我了

谢谢版主及时的回复,正在备料中

jupeter 发表于 2018-10-18 23:15
可以,推挽还用这个工作点则是纯甲类推挽,输出功率加倍。加深栅负压,单管偏流调到10MA左右,则是甲乙 ...

又要请教了,10k推挽牛,初0.2线3476匝次0.55线108匝多段并联,96X40铁芯,不知匝数比是否可行?初级是否小了点?准备开工了,望赐教。

初中心抽头,次级改为绕106匝。

感觉这个管子没必要推挽用那么高的阻抗,6-10K均可。那个匝数比例也行,注意绕的时候凑整层就行,么必要精确到个位。

谢谢,再调整一下。