矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

请教HP3457A表的使用问题

对楼主pdshyh和washu老师表示感谢和赞同,当我看到这整个16页的交流前我也买了这个HP3457A,没想到这么复杂,路漫漫其修远兮

jiangjigt 发表于 2020-6-30 23:36
对楼主pdshyh和washu老师表示感谢和赞同,当我看到这整个16页的交流前我也买了这个HP3457A,没想到这么复杂 ...

谢谢,起步有点高了直接6位半表玩,很多不清楚不熟悉,问这问那的麻烦别人了

hp3457A电源的滤波插座去年底也烧了,还好换了把漏液清理后就没有什么问题了。

pdshyh 发表于 2020-7-3 18:28
谢谢,起步有点高了直接6位半表玩,很多不清楚不熟悉,问这问那的麻烦别人了

哈哈,也不知道自己的表准不准,凑合测测电阻、电压,其它的功能还不会用

HP 这类老表真是经典啊。

jiangjigt 发表于 2020-9-6 21:51
哈哈,也不知道自己的表准不准,凑合测测电阻、电压,其它的功能还不会用

谢谢关注

little-f 发表于 2020-9-11 10:24
HP 这类老表真是经典啊。

是的去年让坛友老师校准了一台多年的方健AG34401a,各档位基本都在范围内印象深刻。

HP3457,数字台表中穷人版的"劳斯莱斯”;原惠普表的指标较保守,我的HP3457经标定:其电阻档精度能达到0.002%;给出的指标是0.003%!

baihy19901105 发表于 2020-9-11 17:50
HP3457,数字台表中穷人版的"劳斯莱斯”;原惠普表的指标较保守,我的HP3457经标定:其电阻档精度能达到0.00 ...

谢谢,HP3457电压档、电流档和电阻档指标和ag34401a各有千秋,电阻档实测更小,没有标准不好验证。

pdshyh 发表于 2020-9-17 09:50
谢谢,HP3457电压档、电流档和电阻档指标和ag34401a各有千秋,电阻档实测更小,没有标准不好验证。

HP3457A的电阻档指标比34401要高,可查看手册!

baihy19901105 发表于 2020-9-18 17:13
HP3457A的电阻档指标比34401要高,可查看手册!

手册指标部分打印出来了看花眼了用的 HP3457A90天的指标和34401的24小时指标对比差不 ,HP3457A有30Ω档测量小电阻精度更高,我现在想用DIY1ma恒流源均方差是0.23μa,串联1Ω小电阻1mv电压用台表电压档(34401a100mv/3457A30mv)测量误差都是3μv,这样测量结果电阻精确度是多少?

apigpib1.dll 没有啊