矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longshort

超级大环、低噪声、宽带...便携式天线^_^

JHXC 发表于 2017-10-25 11:26
孙子还有点小,不满九岁,从小不在我的身边长大,我来他们身边生活刚好一年,他也不在身边,与他的爸妈和 ...

看来大师是有意培养新大师了,预祝成功!

JHXC 发表于 2017-10-22 20:14
您这奇想撩动了我购买收音机的欲望,从十几岁就开始爱好这玩意,四十年前,获奖得到了一台上海什么牌收 ...

S2000的优点在于其多用性,特别是中频输出端能给人以各种实验的基本条件,例如数据通信等。频率稳定性不错,音频输出到小功放,音质并不逊色于专业功放。本来是买给老父亲听的,想想怎么也能听它个三四年,可惜不足一年,老父亲撒手人寰了。现在就是放在那里,每天放着老父亲生前喜欢的音乐台节目,也算有个念想吧。

评分

qzlbwang 发表于 2017-10-25 11:39
看来大师是有意培养新大师了,预祝成功!

您这是折杀我呀!我算什么大师,不过是对比现在的年轻人,玩收音机的时间早一些。现在的年轻人才可畏呢!现在的年轻人,文化专业基础都非常好、思想又活跃,前景无量!

JHXC 发表于 2017-10-25 11:48
您这是折杀我呀!我算什么大师,不过是对比现在的年轻人,玩收音机的时间早一些。现在的年轻人才可畏呢! ...

期待大师作品。

longshort 发表于 2017-10-25 11:40
S2000的优点在于其多用性,特别是中频输出端能给人以各种实验的基本条件,例如数据通信等。频率稳定性不 ...

看来购买还是实用的,如果功率放大器有您说的表现,那就可以收音、音响两用了。我喜欢那些传统的歌曲,但是又讨厌专业音响过大的动静,平时收集了不少歌曲存放在电脑里聆听。

谢谢您!

乙猪 发表于 2017-10-25 11:48
期待大师作品。

您这也是折杀我! 我们应当感谢矿坛这个平台,五湖四海、虽然没有谋面,由于共同爱好,大家相互切磋探讨、其乐融融!

longshort 发表于 2017-10-19 06:22
阻抗变换器的输入是平衡的,因为天线属于平衡的类型,再说一个磁环才几个钱?我这是一块钱买n个的品种 ...

老大,请问339收信机这类老军机的外接天线端子是平衡还是不平衡的啊?像339天线端子的阻抗又是多少呢?339用您说的这个大环天线还要不要经过1:9的平衡不平衡转换呢?

deepimpact 发表于 2017-10-25 22:06
老大,请问339收信机这类老军机的外接天线端子是平衡还是不平衡的啊?像339天线端子的阻抗又是多少呢?33 ...

抱歉不知道,因为我不拥有。

deepimpact 发表于 2017-10-25 22:06
老大,请问339收信机这类老军机的外接天线端子是平衡还是不平衡的啊?像339天线端子的阻抗又是多少呢?33 ...

找到一些资料,天线输入应是不平衡50欧。

想起来了,您说的对,是不平衡的,339有个平衡不平衡天线转换器的附件。

对传输线变压器的效果,我没有仪器测试亲眼见过,目前我都还在“怀疑”态度

当年的部分黑白电视机配套有VHF羊角天线、UHF环型天线,与之配套的是平衡不平衡双环变压器及300欧变75欧变压器,当年因为信号弱的台雪花大,把那些变压器不用也是一样的接收效果:我室外的八木天线上也用了75欧平衡不平衡变压器,不用也是一样,雪花多的台还是雪花多
但是天线结构对接收效果就最明显了,有源振子与反射器、引向器的距离调节偏差一点点效果马上改变。

红河310 发表于 2017-10-26 23:16
对传输线变压器的效果,我没有仪器测试亲眼见过,目前我都还在“怀疑”态度

当年的部分黑白电视机配 ...

客观地说,电视机上用的天线输入平衡与不平衡变换器同样是传输线变压器,关键是它们使用的频段较窄,而且使用了可与波长相比拟的天线,这种情况下的信号质量主要由天线状态决定,而非传输线变压器的效率。天线本身如何使用与传输线变压器的使用不是一个领域的问题,两者各有其特定应用层面,这一点不能混淆。

有几个这个瓷环,做一个玩玩
调整大小 IMG_4783.JPG

阻抗变换器不会做(什么参数的),从哪里可以拆一个?还有那个不平衡插座哪里找?