矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

求老师,KK_9的问题。

何乐不为 发表于 2017-9-5 20:19
老师好!磁棒天线已安装好了,按照您说的中振基本全部旋入,在最低端有了啾啾声。

请您说清楚,是旋入还是旋出?

有台了吗?

johny05 发表于 2017-9-5 20:59
请您说清楚,是旋入还是旋出?

有台了吗?

回老师:是全部旋入。一个强台603故事广播,在高端1400处收到了,况且还要在房子墙角,一离开墙角就没有台了。

何乐不为 发表于 2017-9-5 21:54
回老师:是全部旋入。一个强台603故事广播,在高端1400处收到了,况且还要在房子墙角,一离开墙角就没有台 ...

为什么要旋入?我不是一直在说 旋出 吗?为什么?

看了这个帖子,想起我也有部这样的收音机。
翻出来装电池,调幅正常,调频只有沙沙声。
在天线、可变附近用镊子乱拨焊点,突然响了。
可以正常收台了,不像虚焊,至今也不清楚是什么故障。

老柳 发表于 2017-9-6 00:05
看了这个帖子,想起我也有部这样的收音机。
翻出来装电池,调幅正常,调频只有沙沙声。
在天线、可变附近 ...

谢谢你的关注!

johny05 发表于 2017-9-5 11:10
请看我前面的回复,您的机器已经显示出本振频率偏高,我要您做的是 “旋出”,中振。不要再旋入了,要是 ...

老师早安!我看了您的这个贴子,上面说不要再旋入了,可是在下面又说旋入到家,我也弄晕了。哈哈哈!

何乐不为 发表于 2017-9-6 08:20
老师早安!我看了您的这个贴子,上面说不要再旋入了,可是在下面又说旋入到家,我也弄晕了。哈哈哈!

【请看我前面的回复,您的机器已经显示出本振频率偏高,我要您做的是 “旋出”,中振。不要再旋入了,要是您旋入过多,把中振的线切断了,您就没戏了。

再说一遍,1008 还有些高,可以用 990, 这时可变完全旋入到家,低端,990-465=525. 应该有 啾啾。

不再多说了,您反正也不全看,就照上面的做吧。】

这就是我说的,【 这时可变完全旋入到家,】完全旋入的不是中振而是可变。

何乐不为 发表于 2017-9-5 14:26
回老师!我把天线拆了,重新整理一下,取掉中间的焊点,待装好了再按您说的试试。谢谢!嘿嘿嘿!

哈哈哈,老师好!我晕啦!刚才我把中振全部旋岀,在低端没有啾啾声。

何乐不为 发表于 2017-9-6 09:36
哈哈哈,老师好!我晕啦!刚才我把中振全部旋岀,在低端没有啾啾声。

请按我下面的步骤顺序一步一步进行:

1)把数字机调到 990

2)把待调机的可变转到刻度盘最低端,

3)慢慢地将中振的磁帽顺时针旋入,一次不超过90度。同时听数字机,在听到 啾啾后停止旋动中振。不要超过三圈,就是十二次。

4)将待调机调到 6 以上收听那个 6xx 中波台,左右动动磁棒上的线圈使声音最大。

请把上述步骤抄在一张纸上,按顺序做,做完一步划掉一个。

johny05 发表于 2017-9-6 09:53
请按我下面的步骤顺序一步一步进行:

1)把数字机调到 990

回老师:低端有了啾啾声,在603左右没有故事台,我在1400左側收到了603这个故事台,而且是在室内墙角才能收到。

何乐不为 发表于 2017-9-6 11:29
回老师:低端有了啾啾声,在603左右没有故事台,我在1400左側收到了603这个故事台,而且是在室内墙角才能 ...

低端的 啾啾 是在可变转到底吗?数字机的频率是多少?

johny05 发表于 2017-9-6 13:36
低端的 啾啾 是在可变转到底吗?数字机的频率是多少?

回老师:是按照老师1、2、3、4步骤去作的。可变旋转到最低端,数调机调在990。

何乐不为 发表于 2017-9-6 13:43
回老师:是按照老师1、2、3、4步骤去作的。可变旋转到最低端,数调机调在990。

很好。

现在,把数字机调到 1602, 转动待调机调谐旋钮,从低往高,转到听到 啾啾,看看指针在度盘上的位置。

johny05 发表于 2017-9-6 14:09
很好。

现在,把数字机调到 1602, 转动待调机调谐旋钮,从低往高,转到听到 啾啾,看看指针在度盘上 ...

回老师:移动可变到1000处有唰的声音,在旋动可变时,待调机喇叭里发岀尖叫声

何乐不为 发表于 2017-9-6 14:45
回老师:移动可变到1000处有唰的声音,在旋动可变时,待调机喇叭里发岀尖叫声

请拍一张能看到整个刻度盘的照片来