矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

求老师,KK_9的问题。

何乐不为 发表于 2017-8-25 16:45
老师好!我有这个想法,您看可行否:重新装,不要调幅,只要调频,把调频的几个动定片装上可行否?谢谢!

如果这样,那要看看塑料薄膜好的有多少,我估计要四个定片,六个动片,八片平整完好的塑料薄膜。还有所有的那些垫片垫圈,一个可都不能少。 甚至那些不用的定片和动片要都要剪下来那些圆孔部分,来保证定动片的相对正确位置,还有要先计划好那两个定片组的引脚的位置,总之,要您自己好好设计,可以考虑把两组放在最下部,就是靠近旋轴一侧。别心急,慢慢来吧,好好设计一下,两组装好后上面就随心一些了,但在两组之间应该有一个间隔。

祝您成功。

我原以为这个是您要的,但是现在看可能不行,太大了,是 21x21 的。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail

johny05 发表于 2017-8-25 17:31
如果这样,那要看看塑料薄膜好的有多少,我估计要四个定片,六个动片,八片平整完好的塑料薄膜。还有所有 ...

老师好!剪下来哪些圆孔部份我不理解,不用它了还剪它干啥,。两组片片按原来的位置装行不?按照您说的定片包动片的原则,哪应该是六片定片,四个动片吧?谢谢!

何乐不为 发表于 2017-8-25 18:28
老师好!剪下来哪些圆孔部份我不理解,不用它了还剪它干啥,。两组片片按原来的位置装行不?按照您说的 ...

是动片包定片,就是每组两个定片,三个动片;可能我前面写晕了。可以肯定,两个定片,三个动片,动片包定片。

那些不用的片子的圆孔部分,我是想保持原来的厚度和相对位置关系。不过好好的搞好那两组的位置,也许,(只是也许),可以不用它们,不过要保证重新组装后芯轴和顶板上的引脚接触良好,同时,两组动定片不松动,同时转动自如。

这个活儿不那么好做,我写都写晕了。

快一个月了两位高手还在切磋,赞一个

笑熬江湖 发表于 2017-8-25 20:40
快一个月了两位高手还在切磋,赞一个

谢谢老师的关注!我是学习的!哈哈哈!

何乐不为 发表于 2017-8-25 21:00
谢谢老师的关注!我是学习的!哈哈哈!

我也是来学习的

我是笨老人,你向我的老师学习好了!

johny05 发表于 2017-8-25 20:29
是动片包定片,就是每组两个定片,三个动片;可能我前面写晕了。可以肯定,两个定片,三个动片,动片包定 ...

回老师:这下明白了,是为了保证厚度。是动片包定片,这下记住了。哈哈哈。老师晚安!

何乐不为 发表于 2017-8-25 21:28
回老师:这下明白了,是为了保证厚度。是动片包定片,这下记住了。哈哈哈。老师晚安!

其实关键在您!其次是有好的薄膜!没有八片好的,就不必试了。

您有了前一次的经验(和教训),好好总结,工作台要有好的照明,准备好放大镜。

johny05 发表于 2017-8-25 21:40
其实关键在您!其次是有好的薄膜!没有八片好的,就不必试了。

您有了前一次的经验(和教训),好好总 ...

老师早安!谢谢您的指点,我先找好的塑料膜,把这个一定要做好。不着急,慢慢来。

何乐不为 发表于 2017-8-26 08:23
老师早安!谢谢您的指点,我先找好的塑料膜,把这个一定要做好。不着急,慢慢来。

祝你成功。要在上紧螺丝是均匀对称的进行,中途要试试转动芯轴,应该始终平顺,如果突然变紧,要查看原因。

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;extra=&page=11

这是您的原帖。我不知道你在帖子最后面那段时间都做了些什么,是否在最后最后仍然还有调频工作?希望没把问题搞复杂。

johny05 发表于 2017-8-26 09:01
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1452134&archive=2&extra=&page=11

这是您的 ...

回老师:拆可变前调频正常工作,拆的目的是想让调幅也能正常工作。看来有点难,能恢复调频正常工作就好了。

何乐不为 发表于 2017-8-26 09:18
回老师:拆可变前调频正常工作,拆的目的是想让调幅也能正常工作。看来有点难,能恢复调频正常工作就好了 ...

希望您能把调频双联正确装回,要注意引脚位置正确,上面很可能没有定位,要您自己好好定位,具体位置关系可以参考您的原帖上的有箭头的照片,别装反了,装到调幅一侧。