矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

求老师,KK_9的问题。

johny05 发表于 2017-8-26 09:24
希望您能把调频双联正确装回,要注意引脚位置正确,上面很可能没有定位,要您自己好好定位,具体位置关系 ...

谢谢老师的细心又耐心的指导!对塑料薄膜的厚度有要求吗?谢谢!

johny05 发表于 2017-8-26 09:24
希望您能把调频双联正确装回,要注意引脚位置正确,上面很可能没有定位,要您自己好好定位,具体位置关系 ...

回老师:怎么要装到调幅一边呢?我想装到原来的调频一边,上面的引角就是原来的了,和线路板上的連接就成一致的了,其不是甚好!谢谢!

何乐不为 发表于 2017-8-26 09:58
回老师:怎么要装到调幅一边呢?我想装到原来的调频一边,上面的引角就是原来的了,和线路板上的連接就成 ...

对不起,是调频! 我真的糊涂了,老年痴呆!

老哥,告诉你一个好消息,在淘煲找到了,是你的那个尺寸,小的。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail

买一个吧,省心。

我和卖家确认了尺寸。你可以再次确认。他说是 16x16,其实应该是 17。用新的就连调幅也有了。

johny05 发表于 2017-8-26 10:28
对不起,是调频! 我真的糊涂了,老年痴呆!

老哥,告诉你一个好消息,在淘煲找到了,是你的那个尺寸 ...

谢谢老师!我看了,差不多。不知道里面的调频调幅动定片的位置一样不一样。但我不会淘宝,叫娃们買一下。

何乐不为 发表于 2017-8-26 12:03
谢谢老师!我看了,差不多。但我不会淘宝,叫娃们買一下。

叫谁买都行,叫孙子,孙子的儿子,谁都行。反正应该买。没有后顾之忧了。买到后焊好,通电时测一下电流,以免有意外的短路。调频照您所说应该没问题,基本不用调了。中波也应该问题不大,把我给您的链接打开,看看过去给您的关于调幅(中波)的调整方法,用您的那台有数显的收音机辅助,我就先不再敲字儿啦。

祝好运。

johny05 发表于 2017-8-26 12:38
叫谁买都行,叫孙子,孙子的儿子,谁都行。反正应该买。没有后顾之忧了。买到后焊好,通电时测一下电流, ...

谢谢老师!不知道里面的动定片的位置和原来的一样不一样?是原货还是拆下来的件?谢谢!

何乐不为 发表于 2017-8-26 12:58
谢谢老师!不知道里面的动定片的位置和原来的一样不一样?是原货还是拆下来的件?谢谢!

不懂您的意思。那是新的,没用过的。应该是一样的,上面有两个固定螺孔,所以错就是180度的错误了。我想上面应该有一个定位的,不然就好好看看引脚和里面的关系,您拆过一个,应该有所了解。

为确保准确无误,请让卖家再次确认尺寸为 17x17 毫米(或他所说 16 x 16),有两个固定螺孔的,不然可不要买。

johny05 发表于 2017-8-26 14:30
不懂您的意思。那是新的,没用过的。应该是一样的,上面有两个固定螺孔,所以错就是180度的错误了。我想 ...

明白了老师!谢谢!

johny05 发表于 2017-8-26 14:45
为确保准确无误,请让卖家再次确认尺寸为 17x17 毫米(或他所说 16 x 16),有两个固定螺孔的,不然可不要 ...

按照图片上的哪个買就好了。谢谢!

johny05 发表于 2017-8-26 14:45
为确保准确无误,请让卖家再次确认尺寸为 17x17 毫米(或他所说 16 x 16),有两个固定螺孔的,不然可不要 ...

老师好!网购了个,与我的有差别,片子少,调幅定片才五片,原来的八片,调频定片才两片,原来的两组六片不知能行不行?请老师赐教!谢谢!

补充:现在的东西???

何乐不为 发表于 2017-8-28 11:57
老师好!网购了个,与我的有差别,片子少,调幅定片才五片,原来的八片,调频定片才两片,原来的两组六片 ...

应该可以,它是为调频调幅收音机设计的,也许现在的材料可以用少些的动定片达到同样的电容量。您不妨装上去试试,要确保调频调幅的脚接对,装上去后应该就会有声音的。也可以先试装,插上去不焊,靠接触,把试的结果告诉我。

johny05 发表于 2017-8-28 17:16
应该可以,它是为调频调幅收音机设计的,也许现在的材料可以用少些的动定片达到同样的电容量。您不妨装上 ...

老师好!我装上了,调频能收到台,但台不多不稳定,调幅无电台声,在60-70之间转动调谐轮,正常机在1008处有啾啾声,到明天再搞。我丢了两个元件(绿色偏形的),暂时还没有找到,这两个元件是在可变外側装的,图片上能看得见,目前就这些,供老师参考。谢谢!