矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyl1018

一步一步跟我学,超清投影自己做:物理分辨率1920x1200,价廉物美,LED冷光源,免维护

那个屏还有吗?

鲁兹菲尔 发表于 2016-10-18 14:45
那个屏还有吗?

全新的只有几片了。拆机(很新,做投影没问题)的还有很多。有空我再拍一下投影配件安装的流程,不过很多朋友看前面的测试图片就已经明白怎么弄了

LZ有没有做好的DIY投影仪发几个图片看看,还有投影仪外框用什么材料加工。

也是投影爱好者,QUMI的Q2led投影用了三年多了,投80寸,很想DIY一台,就是觉得成本高,关注!

kcl529000 发表于 2016-10-18 16:22
LZ有没有做好的DIY投影仪发几个图片看看,还有投影仪外框用什么材料加工。

好的,等我静下心来,尽快把一些材料和加工工艺简单说一下

bd7pts 发表于 2016-10-18 16:24
也是投影爱好者,QUMI的Q2led投影用了三年多了,投80寸,很想DIY一台,就是觉得成本高,关注!

爱好者可以折腾一下,物有所值

这个是我DIY投影的效果, 215507tzkm7donqfqkskkp.jpg

前两年,按美丽木影机的资料做了15寸方屏的,1024x768的屏,试投效果的确不错,只是体积大了不好安放。

掌柜 发表于 2016-10-18 22:23
这个是我DIY投影的效果,

不错,大家一起谈谈经验体会,给爱好的朋友一些参考。

DIY,
如果我们当作一个作品去做,会有很大的收获!
如果当作一个产品去做,就会觉得很累。这是我的体会

laowuge 发表于 2016-10-18 23:09
前两年,按美丽木影机的资料做了15寸方屏的,1024x768的屏,试投效果的确不错,只是体积大了不好安放。

利用反射的原理,可以大幅缩小体积。不过体积大,散热好,加工难度小很多

150W的LED能达到多少流明,寿命能到标称吗

高压汞灯标是2、3千小时,说是1千小时后亮度降低,到2、3千可能说一点也不能用了,是这样吗?

cyl1018 发表于 2016-10-19 09:44
利用反射的原理,可以大幅缩小体积。不过体积大,散热好,加工难度小很多

会员2 发表于 2016-10-19 11:22
150W的LED能达到多少流明,寿命能到标称吗

高压汞灯标是2、3千小时,说是1千小时后亮度降低,到2、3千可 ...

led本身质量一定要好,比如芯片质量,金丝粗细,胶水温度,封装工艺等,这样只要散热搞好,3万小时的工作寿命是可以保证的,但亮度也会慢慢衰减的,只是不至于影响工作,色温一般变化不大,因为它的标称寿命是5万小时。但是高压汞灯,寿命也各不相同,进口上千元的工作寿命可以达到2-3千小时,但亮度也是下降的,其他便宜的,虽然声称寿命3千小时,有的几百小时就色温变化,亮度降低了。
150Wled灯,质量好的可以相当于200w左右的汞灯,流明要看其他投影工艺,亮度看电影100寸已经不错了

前几年diy的LCD投影还是蛮火热的,现在随着dmd芯片价格日趋平民化,3led的dlp投影diy已经不是梦,效果非常不错,单片LCD投影最大的劣势就是透光不行,这样只能加大lcd的尺寸来解决透光问题,但随之而来的是机箱的庞大,相差严重聚焦不良,以及中心与四角的亮度差别太大,如果手头有些配件折腾一下能锻炼动手能力,学习一下lcd投影的基本原理,也能比较好的享受一下大屏幕带来的震撼还是不错的,我diy过几台,2台8.9寸奇美的屏,自己换的高投偏振膜,并且两台偏振角度为45度和135度,组成了一对立体双投。为了避免光重叠部分互相干扰,所以采用了直投机箱,还有2台反射机箱的12.1寸的东芝屏。一台送了人,另一台放到班上晚上值班的时候看看电影和球赛什么的,家里现在是我们众筹diy的3led,dlp投影,面积有2个手掌大小,厚度5公分,效果全面战胜体积庞大的单LCD,其实看看某宝就知道了,曾经火热的单lcd投影diy店面已经非常萧条了。

cyl1018 发表于 2016-10-19 13:49
led本身质量一定要好,比如芯片质量,金丝粗细,胶水温度,封装工艺等,这样只要散热搞好,3万小时的工 ...

淘宝上便宜的高压汞灯店家说是800-1000小时亮度就开始下降,到2000小时时可能就没法用了,我以为亮度从2千小时开始下降呢。问他贵的是不是好些,他说也是那样。