矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyl1018

一步一步跟我学,超清投影自己做:物理分辨率1920x1200,价廉物美,LED冷光源,免维护

08年吧,那时候也搞过两台,那时候散件贵的很,我买散件3000多一台,还不是LED光源的。但是后来我喜欢DLP了,现在对投影没想法了,因为客厅也不大,现在液晶也便宜了。
这种单片LCD的,我不喜欢。看人家有三片LCD的投影,一直没见识过,不知道效果怎么样。

我认识你 发表于 2016-11-11 11:23
08年吧,那时候也搞过两台,那时候散件贵的很,我买散件3000多一台,还不是LED光源的。但是后来我喜欢DLP了 ...

其实要这样理解:现在的液晶屏效果好了很多(看看现在的液晶电视机效果就知道了),和以前不能同日而语了,有了很多新技术,光源技术和效率也大幅提升了,亮度提升了很多,色彩也越来越鲜艳、真实,家用已经不错了,开灯是没有问题的。3LCD技术DIY很困难,DLP也一样。

diy实战篇,准备重新开一个帖子,主要上图片介绍。

cyl1018 发表于 2016-11-11 15:17
其实要这样理解:现在的液晶屏效果好了很多(看看现在的液晶电视机效果就知道了),和以前不能同日而语了 ...

求楼主赶紧发帖,等着看呢。

cyl1018 发表于 2016-11-11 15:17
其实要这样理解:现在的液晶屏效果好了很多(看看现在的液晶电视机效果就知道了),和以前不能同日而语了 ...

LED那套,你花了多少钱买的、我有台单片LCD的投影,想换个光源玩玩,

我认识你 发表于 2016-11-11 16:58
LED那套,你花了多少钱买的、我有台单片LCD的投影,想换个光源玩玩,

这个包括led灯,散热器,恒流电源,120-150瓦350-450元这样,不同厂家的灯芯价格差别很大

到现在为止,还没看到楼主放出啥干货啊

jcgcs 发表于 2016-11-12 13:05
到现在为止,还没看到楼主放出啥干货啊

估计是你没有没有仔细看,走马观花看不出什么东西的。不过计划要做一个图片教程的,只是还没有完成,已经拍了很多的照片,需要慢慢编辑图片,加上忙其他事情,坛友人才济济,不能信口开河,所以想慢慢完善些。另外很多投影配件都处理完了,没有更多心思重复以前的设计,投影只是业余爱好,也不想费劲去推销投影机,不过会尽快完成教程的。

cyl1018 发表于 2016-11-12 22:14
估计是你没有没有仔细看,走马观花看不出什么东西的。不过计划要做一个图片教程的,只是还没有完成,已经 ...

前面看了,介绍了些基本知识。因为没接触过这个,所以看了前面还是不知道怎么做,因此觉得还需要楼主给放点大招才行

没看到成品机和内部图。

这个总的要多少费用啊

学习了! 楼主太厉害了。佩服佩服 !

佩服 高手

楼主的机器用多大的屏?

谢谢楼主分享,学习了。

用V59的板子效果能好吗