矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyl1018

一步一步跟我学,超清投影自己做:物理分辨率1920x1200,价廉物美,LED冷光源,免维护

gz-xzr 发表于 2016-10-25 22:28
顶,学习了。楼主的15.4液晶屏的投影机体积比我以前看到的都小,很不错,如果有成品卖就好了。另外希望能介 ...

1080P的可以定做,不过需要时间较长,但价格低,效果好(根据不同需要有不同配置,档次体积大小都不同)。

4K需要很多新技术了,不断测试改进中。这个纯粹还在玩的阶段。

cyl1018 发表于 2016-10-26 09:53
1080P的可以定做,不过需要时间较长,但价格低,效果好(根据不同需要有不同配置,档次体积大小都不同)。 ...

楼主能否公布一下各种配置的实物图片(体积有参照物最好)、价格、定做的时间,感兴趣的坛友就可以对比考虑。

gz-xzr 发表于 2016-10-26 10:09
楼主能否公布一下各种配置的实物图片(体积有参照物最好)、价格、定做的时间,感兴趣的坛友就可以对比考 ...

一般是同城(桂林市)才接受定做,其他有共同爱好、兴趣的坛友也可以联系沟通一下再说,不是作为产品销售。

cyl1018 发表于 2016-10-26 10:38
一般是同城(桂林市)才接受定做,其他有共同爱好、兴趣的坛友也可以联系沟通一下再说,不是作为产品销 ...

这样啊,外地的有点麻烦了。

cyl1018 发表于 2016-10-26 09:37
你的这个不是微投,灯泡机,应该是玻璃镜头吧?树脂镜头成本低,容易加工,轻便,树脂镜头可以这样判断: ...

您说的树脂镜头是在里面吗,没感觉工作烧热后清楚度有变化,我说的树脂镜头是图一那个,是树脂的碰了一下有个痕迹,下面没磨损想旋转一下,是超短焦鱼眼镜

会员2 发表于 2016-10-26 16:32
您说的树脂镜头是在里面吗,没感觉工作烧热后清楚度有变化,我说的树脂镜头是图一那个,是树脂的碰了一 ...

那个应该是保护壳,如果胶水固定了最好不用动它,可以试试
,如果影响不大建议不用轻易拆开,容易进灰尘,

前面镜头保护一般比较难拆

前面镜头保护一般比较难拆

DIY投影,好帖!赞!努力学习中。要有4K的套件就好了。

涧边草 发表于 2016-10-27 10:27
DIY投影,好帖!赞!努力学习中。要有4K的套件就好了。

我也是对4k的有兴趣。

1080家用也不错了,再综合下功耗亮度效果等,有点动心.

楼主,看到某宝上有一款用5.5寸1080p的液晶屏做的投影机,体积就小巧很多。请问那款和楼主用15.4寸液晶屏做的投影机,除了体积差别,其他关键参数对比如何?

gz-xzr 发表于 2016-10-31 10:12
楼主,看到某宝上有一款用5.5寸1080p的液晶屏做的投影机,体积就小巧很多。请问那款和楼主用15.4寸液晶屏做 ...

液晶屏都有一个参数:透光率,一般5%-6%(需要选择 薄的屏 和高透的偏光膜)。这样就好理解了:屏大一些,光线的利用率就高一些,留在屏上的光线少些,热量也低些。屏的散热也好一些,小功率就可以达到高亮度。

还有另外一个原因,同样分辨率的液晶屏,屏越小,像素密度越高,这样透光率就越差。

透光差,光线就留在屏上发热,所以屏的散热就是个很大的问题,只有不停用风扇吹屏幕,时间长了屏幕上积攒有越来越多的灰尘,小屏幕像素密度高,往往一颗灰尘就挡住一块画面。大屏需要灯的功率小,同时屏本身散热好,需要风扇吹的时间不多,一点点灰尘往往没有什么影响。不过屏也不能太大,需要合理均衡各种光学器件的参数需要。

cyl1018 发表于 2016-10-31 15:30
液晶屏都有一个参数:透光率,一般5%-6%(需要选择 薄的屏 和高透的偏光膜)。这样就好理解了:屏 ...

谢谢指点,明白一点了。

自己做的还是不太行,弄一台现成的改,现阶段还是个相当好的方案的。

楼主,假如定制一台38楼第一张图片照的小机箱的投影机,价格需要多少?屏也是15.4寸1080分辨率的吗?光源是哪种呢?

gz-xzr 发表于 2016-11-6 15:37
楼主,假如定制一台38楼第一张图片照的小机箱的投影机,价格需要多少?屏也是15.4寸1080分辨率的吗?光源是 ...

那个小机箱,是一个朋友定制的,屏是12寸的,也是1920*1080的。这个效果更好,就是现在的这个投影功率不大,只能做100寸。价格也比较高,所以不推荐这个,等以后有改进再说