矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyl1018

一步一步跟我学,超清投影自己做:物理分辨率1920x1200,价廉物美,LED冷光源,免维护

会员2 发表于 2016-10-14 11:09
是说几何失真,调整会不会出现图像点阵密度不一样

亮度高层次差,灯泡亮度能自己调吗,没用过投影

不会的,DIY用的是光学几何校正。你说的像素密度变化是那种电子几何校正会出现这样的情况。不过diy也不是说不会失真,镜头的原因,都有失真的问题,只是我们尽量调整中间部分清晰为标准,再兼顾四周,不要强求像平板显示器一样全面都一样清晰,看电影、视频是没有影响的。

灯泡亮度是可以自己调节的,有电位器调整电流大小。当然DIY 不会过亮,一般都怕亮度不够,因为亮度高成本高,所以一般不需要调整,这个diy调整一般是说调整用来超频、超功率使用。

cyl1018 发表于 2016-10-14 12:16
不会的,DIY用的是光学几何校正。你说的像素密度变化是那种电子几何校正会出现这样的情况。不过diy也不 ...

我说的是成品投影,几何校正,是光学还是电子,还有亮度调整

会员2 发表于 2016-10-14 14:17
我说的是成品投影,几何校正,是光学还是电子,还有亮度调整

现在的品牌产品几乎100%都是电子几何校正,就是通过牺牲一定像素来完成几何校正的。经过这样的几何校正后,就不能做到点对点显示,这个是一个弊端。
    DIY可以实现几何校正,有一个值得赞一下的功能:偏轴,这个低成本,可以把投影机放的很低,不挡观众的视线,图像就可以往上投。等一下我画一个原理图

补充内容 (2016-10-24 20:01):
DIY是通过光学几何矫正,可以完美实现点对点显示

偏轴

偏轴

cyl1018 发表于 2016-10-14 15:02
现在的品牌产品几乎100%都是电子几何校正,就是通过牺牲一定像素来完成几何校正的。经过这样的几何 ...

您这个不是液晶显示器改的吗,怎样拆解把背光部分拆除。

会员2 发表于 2016-10-14 15:13
您这个不是液晶显示器改的吗,怎样拆解把背光部分拆除。

不同的液晶屏结构不同,拆除方法都差不多:看电路板和屏玻璃的连线,保护好,不用用力扯,其他不干胶吹热一下就可以撕下,仔细观察再进一步试探,难度不大的

cyl1018 发表于 2016-10-14 15:30
不同的液晶屏结构不同,拆除方法都差不多:看电路板和屏玻璃的连线,保护好,不用用力扯,其他不干胶吹热 ...

请教一下:P-VIP 240 / 0.8 E20.8  灯泡能用 P-VIP 230 / 0.8 E20.8 代替吗。那个230 、240是W数,除了W数不同其余相同,是高压汞灯。能互相代替吗?

会员2 发表于 2016-10-14 15:38
请教一下:P-VIP 240 / 0.8 E20.8  灯泡能用 P-VIP 230 / 0.8 E20.8 代替吗。那个230 、240是W数,除了W数 ...

这个灯泡不贵,应该问题不大。就是等于230W超频240W功率使用了。注意尺寸和接脚是否匹配

cyl1018 发表于 2016-10-14 15:51
这个灯泡不贵,应该问题不大。就是等于230W超频240W功率使用了。注意尺寸和接脚是否匹配

等了一星期了,今天回去试机,这灯不分正负极吧

会员2 发表于 2016-10-14 16:06
等了一星期了,今天回去试机,这灯不分正负极吧

没有正负的,按照原位安装也不用管正负脚

过路刚看见此贴,必须得顶一顶啊,学习很多了

楼主讲的很详细,以前还关注过一个专门DIY投影机的论坛。我曾经买过一个国产二手投影机,后来觉得效果实在不好就送人了。

学习学习学习

效果是不错的

看的不太懂,我很外行,不过觉得是好东西,慢慢学习

楼主低成本制作高清投影仪效果挺好的,技术不错。