矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CoolPumpkin

细火沸水,沏茶漫谈Dell 12V 18A剪线电源D220P01

建议楼主更新一下最新的原画图。整理一下DIY的方法:恒流恒压之类的。谢谢

谢谢楼主贴出的电路图给大家提供了方便

回复 支持 1 反对 0

楼主重新整理了电路图!非常感谢分享!

重新爬了一遍楼梯,总结了楼主的成果,准备榨干我的ADP-220ABB电源,预计用于有大电容的音响电路:
1、焊掉R35、R182、J134,完全由STDC向UCC27423和UCC27424两片驱动器供电。(47楼)。
2、拆除两个16V1500uF输出滤波电容(C113、C114),更换为两个25V1000uF,为高电压输出准备更高耐压的滤波电容,如果空间允许,容量可以适当增大。(48楼)
3、拆J107,更换为贴片电阻(8.2KΩ),更改输出过压保护OVP最高电压为18.97V。(方法在48楼,数据是我自己计算的)。
4、将R175(51Ω)更换为贴片电阻2.55kΩ(两个5.1KΩ并联),更改实际电压为18.75V。(方法在48楼,数据是我自己计算的)。
5、拆除输出过流保护OCP电路中的J142。
6、可以利用闲置下来的D3、C14、C16一路电源作为数字电压电流表的独立供电(11V-13V)。(49楼,这个我不准备做,备忘一下)

请楼主帮忙看看有没有漏掉什么,谢谢。

CoolPumpkin 发表于 2017-10-2 06:43
【1】请务必关注134#、153#的问题;
【2】R175是哪里来的?
【3】这款电源似乎不是为高电压设计的 ...

谢谢!
1、我确实没有看到134楼的内容,153楼的是考虑在内了。
2、R175是根据41楼内容来的,只是分压的其中一个电阻。
3、到动手的时候再看吧,看来要把电压调到17V以下,有结果我会发上来支持你。
再次感谢分享!

我的D220P01昨天换好电阻,输出13.8V,心里美滋滋,拔电源拿起线路板瞬间被电了一下(抓的是铝散热),然后掉地上,重新插电没反应了,指示灯也不亮了,心情也没了

CoolPumpkin 发表于 2017-11-23 19:20
带电作业必须注意安全,楼主也有过这个经历(见47楼),从那以后,使用隔离变压器!
很长时间没再弄了 ...

谢谢,我是断电后被电的 ,我仔细检查了好久,没发现物理损坏,检查电路我就没这个技术了,测量了一下初级大电容有390V左右的电压。

naturey 发表于 2017-10-1 08:57
重新爬了一遍楼梯,总结了楼主的成果,准备榨干我的ADP-220ABB电源,预计用于有大电容的音响电路:
1、焊 ...

这个电源最高可以稳定改到16.5V15A,基本满功率了,测试过了,用了三台笔记本(每台满功80W)可以长时间工作。电压再改高都没用的,功率大了一样会降电压的。

CoolPumpkin 发表于 2017-9-30 07:47
节前几天,轻松一些了,为方便大家进一步研究,把这段时间更新后的全图贴出来。
☢特别注意☢ ...

楼主的画图工具和文件能否发一下,谢谢。