矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CoolPumpkin

细火沸水,沏茶漫谈Dell 12V 18A剪线电源D220P01

深度好文章,收藏了

我买了几个 用来驱动LED 灯盘  挺好用的   没技术 没办法深入研究了  最怕开关电源

各位大神们,这个电源如果我仅仅是需要取消保护,我就是需要12V的供电,我应该怎么改呢?我看楼主改了那么多的东西,都是为了改变电压

好文章感谢楼主分享,果断收藏

大神啊,我应该怎么做才能够去启动保护?

回复 支持 1 反对 0

请问哪个是j142?能帮画出来吗?我是电子外行,看不懂电路板,想用这个电源给车载冰箱用,是不是用电烙铁去掉j142就行了?输出线想改成dc插头的,是不是把原来输出的三股线去掉,新线焊在原位就行了?蓝线和黑线一起焊在负极行吗?

Mickey6312 发表于 2018-7-26 20:53
请问哪个是j142?能帮画出来吗?我是电子外行,看不懂电路板,想用这个电源给车载冰箱用,是不是用电烙铁去 ...

j142 位置

535418 发表于 2018-7-27 08:56
j142 位置

谢谢,电烙铁去掉就行了吧?

Mickey6312 发表于 2018-7-27 08:58
谢谢,电烙铁去掉就行了吧?

我没这个电源,不清楚去掉J142后是不是去启动保护的。看帖子上回复的是可以去启动保护

washu 发表于 2017-4-17 20:53
楼主问题解决了吗  我的“HTPC”用的也是 D220P1,我用延迟启动的方式让它可用,不需要修改电源。
...

这个真是专业,求介绍一下详细方式谢谢谢谢

vortex 发表于 2018-9-26 10:50
这个真是专业,求介绍一下详细方式谢谢谢谢

前面的帖子原理已经解释得比较详细了,贴出代码:

$Device= tn13                       
$Stack = 32                               
$Clock = 9.6                       
$Def IO_Switch = PINB.1                                       
$Def IO_RELAY = PORTB.3                                        '继电器接到这里

Dim rADC As Word
Dim rc As Word
Dim i As Byte

DDRB = &b11111001
PORTB = &b00000000

'Start Adc,Vref=Int                                                '配置 ADC        
$Asm
                ldi                zl,0x41
                out                ADMUX,zl
                ldi                zl,0x86
                out                ADCSRA,zl
$EndAsm

Do
        rADC = 0
        rc = 0
        For i = 0 To 20
                rADC = Adc(1)
                rc = rc + rADC
        Next i
        rc = rc / 20
        If rc > 700 Then                                        '如果 CPU 供电处电压达到预设值则闭合继电器
                IO_RELAY = 1
        Else
                If IO_Switch = 0 Then                        '继电器闭合后锁定
                        IO_RELAY = 0
                End If
        End If       
Loop

washu 发表于 2018-9-26 15:16

你的透明外壳不错,用的什么胶水,数控铣加工的?

你的透明外壳不错,用的什么胶水,用数控铣加工的?

感谢老师分享,谢谢。