矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CoolPumpkin

细火沸水,沏茶漫谈Dell 12V 18A剪线电源D220P01

贊楼主锲而不舍地探索和无私地贡献精神!

谢谢。

CoolPumpkin 发表于 2017-3-21 11:46
有些朋友关心如何限流的问题,由于条件限制,没有试验,有条件的朋友可以坐如下尝试:
【1】焊掉R147, ...

大师,的确是可以这样,我测试了拆掉r146换上可调电阻,接上电子负载调到10A保护,载拆掉r147再调大电子负载的电流就开始打嗝式的保护了。可以直接短路短路绿灯就不亮了,放开短路就恢复正常输出。再大电流不敢测试了。两个电源烧掉了一个这个是修好的。怕又烧了。大师傅,能不能帮我分析一下坏的电源问题大概出在哪里?电源就是那个接逆变器烧掉的。烧了2个15n603c和一个整流场管,但是我在拆了管以后电路板上的焊锡没有清理干净。通电想看黄灯亮不亮。接电就直接炸了r37和r12换上炸的两个电阻和15n60还有整流场管(我用的20n60和75n75)现在黄灯可以亮,接蓝到地线灯都不亮。黄灯亮时那个辅助电源立起来那个小板1脚电压360V。2脚1.35。3脚30多mv   5脚12.6  6脚4.3。接上绿线到地5脚0v  6脚6.2v。其他脚没有怎么变3脚的电压90多mv那些393   3808电源好像才3v多是不是没有工作。还有最大那个电容电压 也是360有时350。

这是我看到的最透彻的,最高水平的开关电源分析贴。没有之一。
想请教大师12V8A的电源能否有最简单的办法扩流到15A左右

谢谢指教。正好有2个一样的12V8A电源,只是不知道电流取样电阻怎样查找确定?
谢谢

CoolPumpkin 发表于 2016-9-30 21:47
今天很郁闷

测量UCC3808的第2脚FB时,万用表笔接触FB脚的瞬间,D220P01停止了工作。检查外围电路、工 ...

勇士受伤了,我来给勇士贴块创可贴。替你包扎一下伤口。我们搞这行的,受伤是难免的。

CoolPumpkin 发表于 2016-9-16 10:30
2、系统工作电源

由于这款电源的PWM主控部分放到了次级部分,系统的启动电源与通常所见开关电源存在较 ...

辛苦了,谢谢分享,收藏了。

好用心的贴子!从中学到很多东西~我准备弄一个改成13.8v的基地台电源

daige111 发表于 2017-4-4 19:53
好用心的贴子!从中学到很多东西~我准备弄一个改成13.8v的基地台电源

我买了一个,拆开看了一下,输出附近有一可调电位器,应该可以小范围的调整输出电压,我给车载功放用,那是相当的好使,以前一直考虑做个线性电源给车载功放,现在用这个,效果杠杠的。

我也有个  改天也参考一下 改来做可调的电源,现在就拆了康铜丝,听说不怕过流

台达做的,用料算是不错的,舍得用英飞凌的功率mosfet