矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青龙枫叶

“大工程”!展示打理新收藏的夏普777收录机!

阳光的风 发表于 2015-11-23 21:02
这宝物在我这里卖2千多到3千块左右,那天还偷听到一个卖主和摊主的谈论收购价格对话 卖主说有一台777 ...

我这两台470元!我觉得天价了!

青龙枫叶 发表于 2015-11-23 21:07

恭喜得宝,赚大了

火前留个名吧

楼主够辛苦啊,边拆机边拍照接着又上传图片,有技术有耐心,佩服。

我也有一台777,但右声道小声,估计是双联音量均衡电位器有故障,曾试着拆下排除但拆到电位器板就发现无法与收音板脱离,又不敢再动拆就将就了,我等着学习楼主对此部分的拆解方法。

是个大工程

是个大工程

青龙枫叶 发表于 2015-11-23 19:45
收回机机后,没动手之前先要对电路进行分析,对于故障的点应该有大概的圈定,这样,才好尽可能快速的处置问 ...

谢谢楼主,我也上榜了!

青龙枫叶 发表于 2015-11-23 21:07

我见过几台,都在1000元以上!

青龙枫叶 发表于 2015-11-23 20:25
需要拔下的接插件,在拔下前都用标签低编号贴上

必须这样做,这种机器太复杂了,搞不好拆开后插头插哪儿都不知道!
这种方法对新手很有用,我刚开始学修收录机的时候就遇到过安装的时候不知道插头插哪里了!
回复 支持 1 反对 0

真棒

厉害,佩服。
我同城自己去取的两三百,我已经玩的面目全非了,当个收音机放阳台听个评书。这个机器又大又沉很费力气的。
1.清理卫生。
2.回复功能。录音部分的皮带要更换,两条扁平带很关键,不换肯定要跑调。计数器皮带一般不容易坏。
3.收音部分的波段开关基本都不好用了,拆解打磨安装要命的麻烦。立体声解码好想有个电容要换换才行。拉线盒滑轮上蜡涂油。
4.功放部分的4个电解最好换换,声音会立刻改变,滤波的3300微法能换也换了吧。换日本elan回复原味,我换的是德国roe,低音非常有穿透力,比原来的变化巨大,立竿见影。输入电容更换的意义不大,变化也不大,虽然我也换了。
5.这个机器的前置放大是收音/放音/线路输入公用的。这里出毛病的可能极小。我瞎换了几个无极电容,音质没怎么变。
6.美观设计,给双表头加个照明灯。夜晚的风景独好。我加白色led。
7.盼望楼主设法让读盘常亮夜晚能看清楚刻度。原来的灯光是绿色的不好看。

楼主有技术有耐心,具有专业水准。请问一下,我的机器打开仓门要用手拉一下才可以,不知道是什么原因,是那个开仓门的弹簧安装有问题吗,请拍一个仓门正确安装弹簧的大图,谢谢您。
回复 支持 1 反对 0

这么大的工程,楼主在工地上辛苦了,不过乐在其中嘛!

palitex 发表于 2015-11-24 10:31
厉害,佩服。
我同城自己去取的两三百,我已经玩的面目全非了,当个收音机放阳台听个评书。这个机器又大又 ...

我们的思路是一样的,就是UV双表照明和调谐指示盘照明选用正白还是暖白还在纠结。

tiandacheng 发表于 2015-11-24 10:51
楼主有技术有耐心,具有专业水准。请问一下,我的机器打开仓门要用手拉一下才可以,不知道是什么原因,是那 ...

慢慢来,谢谢关注!